Final de la Copa de la Reina | Levante 2 - rayo 3

El Rayo gana su primera Copa

Ha sido un año importante", repetía orgullosa la presidenta del Rayo, Teresa Rivero, minutos después de que sus chicas se proclamaran, por vez primera en su historia, campeonas de la Copa de la Reina. El Rayo se enfrentaba en su primera participación en una final al Levante, el conjunto con el que ha protagonizado una de las Superligas más disputadas de los últimos años. En la competición de la regularidad las levantinas, favorecidas por goal average, se impusieron a las rayistas. Así, esta Copa era la gran oportunidad de las madrileñas de tomarse la revancha. Y lo hicieron, pese a que la historia favorecía al Levante, con seis Copas de la Reina en sus vitrinas.

Pero las chicas que entrena Pedro Martínez Losa salieron al estadio Juan Ariza de Torrelodones creyendo en sí mismas. La primera parte fue de tanteo y cuando todo parecía indicar que se iba a alcanzar el descanso con el 0-0, llegó el gol de Sonia. El segundo tanto del Rayo lo marco Natalia, la goleadora de la Superliga, de falta directa en el 52'. Entonces el Levante reaccionó y en sólo cuatro minutos las chicas de Félix Carvallo empataron con goles de Montse y Mari Paz. La lesión de Sonia en el minuto 72 complicó las cosas al Rayo. Entró Jade y sólo cuatro minutos le sirvió un gol a Natalia en el 76'. El Levante buscó la prórroga con empeño, pero la sociedad goleadora Sonia-Natalia volvió a ser decisiva.