Primera | Racing 3 - Mallorca 1

Santander enloquece: el Racing está en zona euro

El gol de Jorge López inició la remontada en El Sardinero

agencia

Objetivo cumplido: el Racing se acostó ayer en zona europea y todo El Sardinero despidió a su equipo con una ovación merecida en un partido que se les puso de inicio muy cuesta arriba. Porque el Mallorca llegaba a Santander con ambición, tal y como había anunciado su técnico, Gregorio Manzano, y con el mismo deseo de acercarse a Europa. Y esa ambición bermellona no tardó en dar su fruto cuando en el minuto 12 Webó picaba de cabeza una falta lanzada por Ibagaza.

Pero el Racing, un equipo que esta temporada y de la mano de Marcelino cree más que nunca en sí mismo, encontró la reacción. Munitis, esa especie de pater espiritual racinguista, sacó raudo y veloz una falta que pilló a los bermellones discutiendo sobre su exacta ubicación. Jorge López hizo el resto y así llegó el empate. Tan sólo tres minutos después, en el 22', la expulsión de Webó ponía el partido de cara para los verdiblancos, que supieron aprovechar su superioridad. En el minuto 30 Duscher conseguía el 2-1 tras empalmar un potente disparo tras pase del polaco Smolarek. Y como el partido prometía acción, la expulsión en el minuto 32 de Óscar Serrano tras doble amarilla, volvía a igualar el encuentro. Racing y Mallorca se quedaban con diez.

Manzano se vio obligado a recomponer su equipo. El 2-1 no le valía de nada y decidió poner toda la carne en el asador con la salida de Borja Valero y Víctor. Durante algunos minutos le dio resultado y el Mallorca presionó. Pero el Racing ayer se quitó el sambenito de poco goleador y mostró a los mejores Smolarek y Tchité. Éste último buscó al gran pater Munitis en el tercer gol y El Sardinero enloqueció.

Manzano: "En igualdad no supimos empatar"

"Tengo muchas dudas sobre la roja de Webó. Cuando estábamos en inferioridad numérica, el Racing se adelantó y en igualdad de condiciones no supimos empatar. El segundo gol del Racing, aunque no lo puedo decir con seguridad, creo que fue en fuera de juego. Con el cambio de Basinas por Arango, conseguimos que el medio campo se equilibrara y sobre todo nivelamos las fuerzas entre los dos equipos".

Marcelino: "Estos jugadores se merecen todo"

"Empezamos con muy poca intensidad, sobre todo en lo defensivo. Lo mejor ha sido lograr el empate pronto, porque eso nos ha dado alas para conseguir el segundo gol. Los jugadores de este equipo se merecen todo el apoyo de la afición y de los medios. Están mostrando una profesionalidad y un compromiso increíbles. Acabar la temporada en puestos europeos es muy difícil, pero esta victoria me hace verlo menos complicado.

El detalle. El primer gol de Duscher

El centrocampista Aldo Duscher marcó ayer ante el Mallorca el 2-1 para el Racing, lo que supuso también firmar su primer gol no sólo con el conjunto cántabro sino también el primero en las ocho temporadas que lleva en la Liga española, siete en el Deportivo y ésta con el Racing.