Amistoso | Utrecht 2 - Espanyol 2

El Espanyol logra un meritorio empate ante el Utrecht

El Espanyol se despidió de Holanda con un trabajado empate ante el Utrecht (2-2) en un partido en el que los blanquiazules contrarrestaron una desventaja de dos goles gracias al acierto de Luis García y de Jonathan Soriano.

No salió tan concentrado el Espanyol como en el encuentro ante el Heerenveen (1-3) y fue el Utrecht el que originó todas las acciones de peligro en los primeros minutos. Carlos Kameni, quien hoy se estrenó después de recuperarse de una lesión, tuvo que emplearse a fondo en unas cuantas ocasiones.

Pronto llegaron las primeras ocasiones para los locales. Vandenbergh y Broerse tuvieron el gol en sus botas, pero fue George quien consiguió adelantar a los holandeses al aprovechar un pase en profundidad.

El conjunto catalán trató de reaccionar y el canterano Javi Márquez dio el primer aviso con un remate lejano que acabó saliendo a córner. Esta oportunidad despertó un poco a los 'pericos' y Tamudo realizó dos jugadas peligrosas, que no acabaron en gol por poco.

El arranque de la segunda parte no fue favorable para los de Ernesto Valverde, que se volvieron a dejar sorprender por los locales. Dickoh aprovechó una serie de rechaces en el área para lograr el segundo tanto del Utrecht y casi sentenciar el choque.

No obstante, el Espanyol intentó reaccionar y acortar distancias en el marcador. Después de algunas aproximaciones sin excesiva fortuna, Luis García dio un poco de emoción al encuentro tras culminar una precisa asistencia.

El conjunto catalán se vino arriba tras el gol del delantero asturiano y buscó el empate con más intensidad. Jonathan Soriano, quien entró por el capitán Raúl Tamudo en el segundo tiempo, aprovechó un pase muy largo del defensa Javi Chica para conseguir la igualada.

Ambos equipos parecieron dar por bueno el empate y el marcador no registró ninguna variación. Buena segunda parte de un Espanyol que fue capaz de remontar un resultado adverso y que ha ofrecido un correcto nivel en sus dos partidos en Holanda.