Segunda | Albacete 1 - Sporting 0

Bermejo confirma que el milagro aún es posible

El Albacete fue superior a un Sporting muy voluntarioso

Suma y sigue. El Albacete no para y continúa su escalada tras batir ayer al Sporting en el partido aplazado por la nieve del 29 de enero. El partido tuvo un claro color manchego y sólo las intervenciones de Roberto evitaron la goleada. La primera parte estuvo marcada por una jugada, en el minuto 29, cuando Hevia Obras expulsó a Sastre y señaló un penalti a favor de los locales. Mario Bermejo, en dos tiempos, no falló y marcó el gol que al final sería decisivo.

Ciriaco Cano optó por situar a sus jugadores con un planteamiento defensivo muy serio. Parecía que la consigna era no perder y buscar una oportunidad que tuvo tres minutos antes del citado 1-0. Enguix estrelló un remate de cabeza en el poste de la portería de Rubén. Después, David Bauzá y Juanlu pudieron ampliar la ventaja del Albacete.

En la segunda parte, pese a jugar con un hombre menos, el Sporting puso pundonor y trabajo para que no se notara. Sin embargo, y las ocasiones eran del Albacete, como la que tuvo Gato en otro balón que fue al palo. Los locales aumentaron una marcha más en su juego, tratando de solventar el partido a la contra.

La mejor ocasión llegó a los 85 minutos, cuando Pirri, que había entrado en el lugar de un gran Juanlu, centró para que Bermejo rematara y Roberto se luciera con una parada soberbia. Con el Sporting ya cansado, el Albacete ofreció un recital de juego y ocasiones que no culminaron en más goles.

El Albacete, invicto en 2006

La de ayer fue la quinta victoria que consigue el Albacete desde que comenzó 2006. Los de Ferrando sólo han cedido un empate en este periodo y ya se han colocado séptimos en la clasificación a sólo cinco puntos de la zona de ascenso. Tras una primera vuelta para olvidar, en la que los manchegos hasta rozaron el descenso, la reacción no se ha hecho esperar y ya están justificando por qué son uno de los claros candidatos a estar en Primera la temporada que viene. El choque contra el Sporting fue calificado de "fundamental" por el propio Ferrando y sus jugadores han respondido.