Premier | 27ª jornada

El Chelsea no falla y Pandiani tumba al Liverpool de Benítez

Cech lleva 10 partidos imbatido.

AFP

Al Chelsea no hay quien le pare. Ni siquiera un campo impracticable, como el que presentaba ayer Goodison Park. Los blues derrotaron al Everton por la mínima (0-1, gol de Gudjohnsen) pero dando una sensación de superioridad manifiesta a lo largo de todo el encuentro.

El partido se les puso de cara a los de Mourinho desde el minuto ocho, cuando James Beattie, el flamante fichaje de los toffees en el mercado invernal, fue expulsado por propinar dos cabezazos, en una jugada sin balón, a William Gallas. Desde entonces, todo fue coser y cantar, aunque al Chelsea le costó marcar su gol.

No fue hasta la segunda parte, y después de que el propio Gallas mandara un zapatazo al larguero del Everton, cuando Gudjohnsen aprovechó el rechace para marcar a puerta vacía. Por cierto, que Cech va camino de récord mundial: ya acumula diez partidos consecutivos en la Premier sin encajar goles.

Mal Morientes.

Mientras, el Liverpool perdió gran parte de sus opciones de meterse en la zona Champions al caer derrotado (2-0) ante el Birmingham. De los españoles, sólo un errático Morientes fue titular, mientras que Antonio Núñez disputó los últimos 27 minutos de encuentro. Walter Pandiani anotó el primer tanto para los locales, al transformar un penalti cometido por Hyypiä sobre Heskey, con lo que ya lleva dos tantos en los tres partidos que ha disputado en su nuevo equipo. El otro gol lo anotó Julian Gray.

Defoe mete al Tottenham en la quinta ronda de la FA Cup

El Tottenham derrotó ayer (3-1) al West Bromwich en el replay de la cuarta ronda de la FA Cup, aunque sufrió para derrotar al colista de la Premier. Los Spurs tuvieron que apelar a Defoe, que con dos goles en cinco minutos cuando el partido marchaba 1-1 evitó la sorpresa. Mientras, el Fulham se deshizo en la prórroga (4-2) del Derby County y el Brentford se impuso a domicilio (0-1) al Hartlepool. Hoy se disputa el último replay, que enfrentará a Sheffield United y West Ham.