BIKE

Vali Höll y Loic Bruni se llevan la Copa del Mundo de DH 2024

Marine Cabirou y Troy Brosnan ganan la última prueba en Mont-Sainte-Anne. La austríaca y el francés, campeones del ranking. Ángel Suárez, 34º.

@manimedia

La Copa del Mundo de descenso (DH) 2024 ha llegado a su fin en Mont-Sainte-Anne, Canadá. Marine Cabirou y Troy Brosnan se llevaron la victoria en la última prueba, mientras que Vali Höll y Loic Bruni, quienes ya habían asegurado el campeonato, celebraron sus coronas tras una intensa temporada.

En la categoría femenina, Cabirou realizó una sólida actuación en un terreno complicado por la lluvia y la niebla. La francesa registró el mejor tiempo del día, superando a la canadiense Gracey Hemstreet, que finalizó segunda, y a Vali Höll, quien fue tercera. Aunque Höll no consiguió la victoria en esta última prueba, la austriaca ya había asegurado el título general en la penúltima ronda, reafirmando su dominio en 2024.

Por su parte, en la categoría masculina, el australiano Troy Brosnan fue el protagonista. A pesar de las difíciles condiciones del circuito, Brosnan ejecutó una carrera perfecta, superando por tan solo 0,062 segundos a Lachie Stevens-McNab, para llevarse el triunfo. Este resultado le permitió al australiano escalar al segundo lugar en la clasificación general, por detrás de Loic Bruni. El francés, que finalizó la carrera en el puesto 15, ya había asegurado su quinto título de Copa del Mundo en la ronda anterior.

Ángel Suárez, el único español en la final masculina, terminó en la posición 17 y la 34 en el ranking, lejos de los primeros puestos, pero con la satisfacción de haber completado una temporada difícil. Greg Minnaar, la leyenda sudafricana del DH, disputó su última carrera profesional en Mont-Sainte-Anne, poniendo fin a una era gloriosa en el ciclismo de descenso.

Con estos resultados, la temporada 2024 cierra con Höll y Bruni en lo más alto del podio, dejando la puerta abierta para más emoción en 2025.

Sigue el Instagram de As Acción y el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.