Teledeporte

VUELTA A ESPAÑA | ETAPA 21

Vuelta a España 2024 hoy, etapa 21: perfil y recorrido

La Vuelta termina con una contrarreloj, como en 2021 en Santiago... cuando ganó Roglic. Telefónica, protagonista con el desenlace en Gran Vía.

Espinosa de los Monteros

Después de recorrer más de 3.000 kilómetros sobre la bicicleta entre carreteras portuguesas y españolas, Primoz Roglic está a escasos 25 kilómetros de completar su póker en La Vuelta. Una victoria, la cuarta en su carrera, que le colocaría en el trono más alto porque empataría los cuatro triunfos que logró Roberto Heras en otros tiempos, pero además el esloveno acumula ya quince triunfos de etapa, además de vestir el maillot rojo hoy por 41º día. Su nombre está escrito en letras de oro de la carrera. El desenlace, novedoso, estará alejado de la típica jornada por Madrid, al revés: contrarreloj de 22 km con inicio en el Distrito Telefónica y meta (diferente a la de otros años) en plena Gran Vía, en el Edificio Telefónica. Un homenaje por el centenario de la empresa. El podio será en la misma ubicación anual en Cibeles.

La última vez que La Vuelta terminó con una prueba contra el crono fue en 2021, en Santiago de Compostela. Aquel año, La Vuelta fue para Roglic. Es más, la etapa final también fue para el esloveno en una muestra de poderío. La jornada de hoy por Madrid también es buena para especialistas en la modalidad. El propio Primoz, con 2:02 de ventaja, es virtualmente el campeón de La Vuelta 2024. La emoción estará en la segunda posición, ya que hay nueve segundos de diferencia entre Ben O’Connor y Enric Mas.

El australiano, que gracias a su exitosa fuga de Yunquera tiene casi asegurado uno de los tres peldaños del podio, resistió de gran manera y Enric persigue su cuarto podio en La Vuelta. Carapaz, cuarto, está a 59 segundos del corredor del Movistar, por lo que, siendo contrarreloj llana, tiene pocas opciones. En cronos individuales, Mas y O’Connor se han enfrentado en 14 ocasiones desde 2016, con nueve veces mejor el balear por cinco del corredor del Decathlon AG2R. En la crono inicial de Lisboa, llana y de 12 km, Mas aventajó en 13 segundos a O’Connor (hoy necesita nueve, y en 25 km). Será la gran batalla del día antes de que Roglic se corone en Madrid.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.