CICLOCROSS | MUNDIAL

Van Empel, campeona de mundo con 20 años en Hoogerheide

Fiesta neerlandesa en la cita femenina de Hoogerheide con Van Empel, Pieterse y Brand en el podio. Entre las españolas, Lucía González fue 19ª.

La neerlandesa Fem van Empel logró este sábado su primer título de campeona del mundo elite de ciclocrós al imponerse con autoridad en el circuitode la localidad neerlandesa de Hoogerheide. Van Empel, de 20 años, pone así el broche de oro a su gran temporada, en la aque desde este sábado acumula 14 triunfos. Acabó por delante de dos compatriota: Puck Pieterse, segunda a 39 segundos, y la ciclista que defendía el título, Lucinda Brand, tercera a 1:11 minutos. La nueva campeona mundial completó en solitario las tres últimas vueltas al trazado de en Hoogerheide y lideró en casa un triplete neerlandés.

Lucía González fue 19ª

Lucía González firmó la actuación más destacada por parte de la Selección Española en una jornada del Campeonato del Mundo de Hoogerheide pasada por agua durante buena parte del día y en la que, además, Alain Suárez ha finalizado 24º entre los sub23, y María Filgueiras 28ª entre las junior.

La cinco veces campeona de España élite, Lucía González, volvió a mostrar una vez más una notable solidez para establecerse entre las veinte mejores ciclocrossistas del mundo. Tras una salida no demasiado buena, y unos primeros giros compartiendo ritmo con Sofía Rodríguez, la asturiana pudo poco a poco ir desplegando su buen golpe de pedal para entrar dentro del top-20 y defender dicha posición hasta el final.