CICLISMO | TOUR DE LANGKAWI

Poole se estrena en Langkawi en una gran actuación del ciclismo español

El británico del DSM se impuso en la etapa reina de la prueba malasia. Unai Iribar, José Manuel Díaz, Ibon Ruiz, Mikel Bizkarra y Fernando Tercero, en el Top-10.

Team DSM

Max Poole ha tenido que esperar hasta la etapa reina del Tour de Langkawi para conseguir su primera victoria como profesional. La perla británica del DSM, de 21 años, se impuso en la tercera etapa de la ronda malasia en la llegada a Cameron Highlands en una jornada en la que hasta cinco ciclistas españoles lograron terminar entre los diez primeros de la etapa.

Una etapa en la que también tuvo un gran protagonismo el burgalés Mario Aparicio (Burgos-BH), que rodó fugado en solitario durante varios kilómetros en el primer puerto del día, Kampung Raja. Sin embargo el ciclista español fue cazado por el pelotón durante la subida a Brinchang a tan solo 12 kilómetros de meta.

Una subida a Brinchang que hizo toda una selección en el pelotón y más aún tras de ataque de Max Poole, que logró llevarse a su rueda a Harold Martín López y Anthon Charmig aunque en el descenso camino a meta numerosos corredores también lograron contactar con cabeza de carrera. Así se formó un grupo de 10 ciclistas que se jugarían la victoria de etapa en el esprint de Cameron Highlands donde el británico Max Poole fue el más rápido para conseguir su primera victoria como profesional.

Una etapa en la que el ciclismo español también tuvo mucho protagonismo ya que entre los diez ciclistas que llegaron en el grupo cabecero hubo cinco corredores españoles: Unai Iribar e Ibon Ruiz, del Kern Pharma (quinto y octavo); el campeón de España de Gravel José Manuel Díaz, del Burgos-BH (séptimo); Mikel Bizkarra, del Euskaltel-Euskadi (noveno); y Fernando Tercero, del Polti-Kometa (décimo).

En cuanto a la clasificación general Poole es el nuevo líder de la general con 5 segundos sobre López, 6 sobre el italiano Thomas Pesenti y 11 segundos sobre un grupo en el que hay cinco españoles dentro del Top-10: Iribar, Tercero, Ruiz, Díaz y Jorge Gutiérrez.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.