CICLISMO

Hirschi conquista el Tour de Luxemburgo

El ciclista suizo de UAE, de menos a más durante la competición, defiende su liderato en la última etapa del torneo luxemburgués. Aramburu fue segundo en la etapa final.

@TeamEmiratesUAE

El suizo Marc Hirschi (UAE Emirates) logró este domingo la victoria final en el Tour de Luxemburgo, una vez completada la quinta y última etapa, de 177,2 kilómetros entre Mersch y la capital y en la que se impuso en solitario el noruego Tobias Halland Johannessen (Uno-X).

Hirschi se situó como líder tras la jornada del sábado y este domingo le bastó con la vigésima cuarta plaza en la etapa de cierre para anotarse el triunfo final, con 3 segundos margen sobre su compañero de equipo el estadounidense Brandon McNulty y 5 sobre el tercero, el irlandés Ben Healy (EF Education-EasyPost).

El ciclista helvético, de 25 años, logró su decimoquinto triunfo como profesional y el séptimo del presente ejercicio, uno de ellos en la Clásica de Ordizia. Para firmar su cuarta victoria, Tobias Halland Johannessen ganó la última etapa y lo hizo en solitario con ocho segundos de margen sobre un nutrido grupo de corredores comandado por el español Álex Aranburu (Movistar).