Europeos de ciclismo: resumen, resultado y ganador de la contrarreloj élite

Así vivimos el Europeo de ciclismo: contrarreloj

Y con la crónica de esta contrarreloj, nos despedimos. Gracias por seguirnos un día más. ¡Saludos y hasta la próxima!

Mattia Cattaneo, 19"

META
a meta

¡Final, Affini es el campeón!

El italiano da la sorpresa en la crono élite masculina y se proclama campeón de Europa, el logro más importante de su carrera hasta la fecha.

META
a meta

¡Cattaneo tercero!

El italiano, que también llegaba a muy buen nivel de la Vuelta, deja a Hoole sin metales. Dos italianos en el cajón ahora mismo.

META
a meta

¡Küng llega segundoooo!

¡El oro va a ser para Affini! Sólo queda Bissegger por llegar y el suizo iba muy lejos de los tiempos del italiano.

META
a meta

¡Hoole ahora es 2º!

El neerlandés finalmente supera a su compatriota Arensman, pero no a Affini, que sigue al frente por 26 segundos.

META
a meta

¡Affini pulveriza el cronooo!

El italiano llega a meta con un 35:15 que mejora en casi 1 minuto a Arensman. Raúl García Pierna se queda fuera de las medallas.

12 km
a meta

¡Lejísimos Bissegger!

El suizo se deja 50" con Affini en el segundo intermedio. Lejos de las medallas.

12 km
a meta

¡Küng no mejora a Affini!

El suizo se queda a 1" del italiano. Máxima igualdad.

Campenaerts, lejos

El belga es 5º en el segundo intermedio, con más de medio minuto de pérdida. Tiene difícil luchar por medalla.

META
a meta

¡3º provisional para Raúl!

Ha apretado el español en la parte final para recortar algo de tiempo a Arensman. Pese a ello se deja 37" con el neerlandés.

21 km
a meta

¡Muy lejos Bissegger!

El suizo se deja 24" con su compatriota Küng. Tiene mucho que remar.

12 km
a meta

¡Tiempazo de Affini!

El italiano va a más y supera a Arensman por 22" en el segundo punto intermedio.

META
a meta

¡36:09 de Arensman!

Este es el tiempo en meta que ha marcado el neerlandés. Referencia para el resto de aspirantes.

21 km
a meta

¡Küng pulveriza el crono!

El suizo mejora en 10 segundos a Hoole. Otro nivel.

21 km
a meta

¡Todo queda en casa!

Hoole mejora en 2" a su compatriota Arensman en el primer intermedio. Salta la sorpresa.

21 km
a meta

¡Affini presiona a Arensman!

El italiano se queda a 3" en el primer punto intermedio.

12 km
a meta

¡Raúl cede 40"!

El español ha perdido un poco más de terreno con Arensman en el segundo intermedio. Politt, entre ambos.

31 km
a meta

¡Coooomienza Bissegger!

El suizo, que se proclamó campeón en 2022, ya está en marcha. No queda ningún corredor por salir.

31 km
a meta

¡Arrrranca Bjerg!

El danés ya encara los primeros compases de recorrido. Sólo queda uno por salir...

31 km
a meta

¡Sale Küng!

El suizo, doble campeón europeo contrarreloj, en marcha.

12 km
a meta

¡Arensman sigue a lo suyo!

El neerlandés se hace con el mejor registro en el segundo punto intermedio.

31 km
a meta

¡Coooomienza Campenaerts!

Ojo con el belga, que llega en un muy buen punto de forma tras La Vuelta.

21 km
a meta

¡Mala crono de García Pierna!

El español cede más de medio minuto con Arensman en el primer intermedio. El neerlandés paró el crono en 12:22.

31 km
a meta

¡Sale Affini!

El italiano es otro de los candidatos a medalla.

¡Ojo con Arensman!

Transmitiendo buenas sensaciones el neerlandés, que acaba de doblar al representante turco.

31 km
a meta

¡Raúl García Pierna!

El representante español ya está en carrera.

31 km
a meta

¡Turno de Arensman!

El neerlandés, que corre en casa, debería marcar uno de los primeros tiempos a tener en cuenta.

31 km
a meta

¡Primer corredor en marcha!

Sale el búlgaro Stoynev. Recordamos que los corredores parten en intervalos de 1 minuto.

Perfil y recorrido

Repasamos recorrido y perfil de la crono. Serán 31 km sin apenas desnivel, con largas rectas, por lo que no habrá ninguna dificultad técnica a afrontar.

¡Kopecky es la campeona!

Acaba de finalizar la prueba élite femenina, en la que se ha coronado Lotte Kopecky, por delante de Van Dijk. El bronce fue para Schweinberger.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Orden de salida

He aquí los 29 corredores que participarán en esta contrarreloj de los Europeos. Raúl García Pierna, representante español, partirá a las 16:46 horas.

El vigente campeón europeo, Joshua Tarling, no estará presente, al igual que otros tres grandes especialistas: Evenepoel, Van Aert y Ganna.

Así las cosas, Küng y Bissegger parten como favoritos.

La competición arranca hoy con las pruebas contrarreloj, cuyo plato fuerte será la crono élite masculina que dará comienzo a las 16:30 horas.

¡¡¡Buenas tardes y bienvenidos a los Europeos de ciclismo!!!

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.