CICLISMO | TROFEO MATTEOTTI

El venezolano Orluis Aular se impone en el Trofeo Matteotti

El ciclista de 27 años logra su quinta victoria de la temporada tras superar en el esprint final al italiano Alessandro Covi y al kazajo Aleksei Lutsenko.

El venezolano Orluis Aular, del Team Caja Rural-RGA, ganó este domingo el Trofeo Matteotti (194 km) tras una gran gestión de carrera, superando en el esprint final al italiano Alessandro Covi (UAE) y al kazajo Aleksei Lutsenko (Astana), que completaron el podio.

El ciclista venezolano, de 27 años, sumó en tierras italianas su quinta victoria de la temporada, tras un recorrido de 194 kilómetros con salida y llegada en Pescara, con un circuito de trece vueltas con Tiberi, Colle Scorrano y Montesilvano Colle como las subidas destacables.

Aular, que apunta a ser nuevo fichaje del Movistar en 2025, aguantó en el pelotón durante toda la carrera hasta que la fuga inicial quedó neutralizada a falta de 45km para la meta. Llegó entonces la última vuelta al circuito y se lanzaron al ataque 10 corredores que aprovecharon la última bajada para mantenerse lejos del pelotón. Lanzaron el esprint y el del Caja Rural-RGA acabó siendo superior, celebrando su quinta victoria del año con los brazos en alto, festejando el gran momento por el que transita.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.