CICLISMO | TOUR DU LIMOUSIN

Diego Ulissi logra la victoria tras un error de señalización

A falta de 1.7 km Rui Costa se equivocó de recorrido al estar mal señalizado aunque ganó su compañero. Alex Aranburu sigue líder.

Dario BelingheriGetty

El Movistar sigue consiguiendo puntos gracias al gran estado de forma en el que se encuentra Aranburu. En la primera etapa de Tour du Limousin quedó tercero, en la segunda levantó las manos al cielo y en la tercera ha hecho de nuevo un tercer puesto, para lograr buenos puntos para el equipo español y para mantener el maillot amarillo de la carrera. En la cual en la etapa de este jueves ha habido un error de señalización en los últimos kilómetros y ha provocado que algún ciclista se equivoque de recorrido.

Este tercer puesto y seguir siendo líder por ocho segundos, supone sumar unos puntos a Movistar de cara a mantener la categoría al final de temporada frente a Lotto Soudal (marca actualmente el descenso) e Israel Premier Tech.

Aunque en la penúltima etapa del Tour du Limousin, totalmente de montaña entre Donzenac y Malemort de 181,7 km, la etapa reina. En la cual se formó una escapada, pero el grupo de los líderes no dejó mucho tiempo de ventaja. Ya en los últimos kilómetros, con Rui Costa (UAE) en cabeza y Alex Aranburu (Movistar) a unos segundos, el portugués llegó a una rotonda a menos de dos kilómetros y se fue todo recto. Al echar la mirada atrás unos segundos después, estaba viendo al corredor español dar la vuelta, ya que se habían equivocado de señalización, lo que privó al ciclista del UAE de una posible victoria.

Y es lo que le sirvió al grupo trasero de unos diez ciclistas poder luchar por la victoria, donde también se pudo meter Aranburu, que, aunque se equivocó, pudo reengancharse en la carrera y finalizar tercero. Después de perder una posible victoria de Rui Costa, en el equipo UAE apareció su salvador, Diego Ulissi, para imponerse en el esprint reducido y ganar su segunda etapa de este año y la número 39 del equipo. Mañana última etapa tipo clásica entre Saint Laurent sur Gorre y Limoges de 174,8 km.