ANDALUCIA BIKE RACE

El Team Bulls repite doblete en Córdoba y lidera la general

Martin Frey, Simon Stiebjahn, Simon Schneller y Urs Huber han vuelto a protagonizar el tercer triunfo en cinco etapas para el equipo germano

Córdoba

La Andalucía Bike Race by Garmin va definiendo sus plazas de honor. La prueba de hoy ha sido la quinta y penúltima etapa con salida y llegada en la ciudad de Córdoba. Los ciclistas han afrontado 76km y 2.200 metros de desnivel positivo con la subida a El Reventón como plato fuerte del día.

El Team Bulls germano ha conseguido su tercera victoria parcial en Andalucía Bike Race by Garmin, consolidando así su dominio a falta de una etapa para su finalización. Esta vez los ganadores han sido Martin Frey y Simon Stiebjahn, que consiguen así su primer triunfo en la prueba andaluza.

Los alemanes, con Urs Huber y Simon Schneller como líderes, han controlado esta
Super Stage con claridad, y han consolidado un nuevo doblete. En tercera posición, y a
escasos segundos de los ganadores, han entrado los ciclistas de Buff® Scott MTB Hans
Becking y Jose Dias. Con este resultado, la jornada del sábado será decisiva para
dictaminar a los campeones de Andalucía Bike Race .

Simon Stiejhan fue claro en la meta: "Hemos empezado tirando en un grupo grande, controlando la carrera y marcando el ritmo que nos interesaba. Los demás equipos han ido perdiendo fuelle y nos hemos quedado en cabeza hasta llegar a la meta. La prioridad del equipo es llevarnos el maillot de líder a casa, por lo que si Urs y Simon tienen problemas estaremos para ayudarles. Y además, intentaremos mantener la tercera posición para acabar la competición subidos al tercer cajón del podio.

Los ciclistas afrontarán este sábado en Córdoba la última de las etapas de esta Andalucía Bike. La jornada del sábado decidirá a los campeones de la edición 2021 de la prueba con 48,57 kilómetros de recorrido y 1.230 metros de desnivel, y un paso por La Loma de los Escalones.

En categoría femenina, la clasificación se ha apretado aún más con la victoria de Janine
Schneider y Hidegunn Hovdenak, que recortan tiempo a las líderes. Katazina Sosna y
Stefanie Dohrn, ciclistas del Torpado Sudtirol, mantienen el maillot verde de líder tras
ser segundas en la jornada de hoy. La etapa del sábado, la última de la competición,
definirá a las campeonas de una edición muy ajustada. En tercera posición de la jornada
de hoy han entrado Bettina Janas y Estelle Morel, del Sportograf-Ornans, que han vuelto