Ciclismo | Vuelta a Suiza

Cancellara le sacó 29" a Armstrong

Fabian Cancellara se impuso en la contrarreloj de 7,6 km por las calles de Lugano que abría la Vuelta a Suiza. Era su primera carrera después del rumor difundido en internet de su supuesta utilización de un motor eléctrico oculto en su bicicleta para ganar la París-Roubaix y el Tour de Flandes.

Cancellara, ganador de la pasada edición de la carrera, tuvo que remontar los nueve segundos que le sacaba el alemán Martin y los cinco del checo Kreuziger a mitad de recorrido. Y sólo venció con uno de ventaja sobre este último.

Lance Armstrong tuvo otra actuación decepcionante y sólo fue 44º, a 29 segundos del campeón suizo. Luis León Sánchez, que volvía al pelotón tras ser atropellado por un coche, fue 67º, a 38".