Ciclismo | París-Niza (3ª etapa)

Contador lanzó su primer contragolpe

Ganó Sagan, el eslovaco precoz.

Nieve en la salida de Saint Junien. La etapa tuvo que ser neutralizada en los primeros 53 kilómetros.

Una cota de sólo 1.100 metros, a 3 km de meta, bastó para que Alberto Contador pasara al contraataque. En la llegada, sólo 4 segundos de ganancia, pero da la impresión de que el Pistolero de Pinto está recuperado de su caída y dispuesto a la batalla, como siempre. Y hoy llega la decisiva ascensión a Mende.

Cinco ciclistas más se metieron en el corte y dos de ellos sacaron mayor tajada: el alemán Voigt se hizo con el liderato, porque Lars Boom no aguantó en el pelotón y perdió 27". Y el eslovaco Peter Sagan, que se llevó la etapa, por delante de Purito Rodríguez.

Chuck Norris júnior, así llaman a Sagan en el Liquigas por su gran fuerza. El eslovaco tiene sólo 20 añitos recién cumplidos (26-1-1990). Fue campeón del mundo de BTT (mountain bike) y subcampeón mundial de ciclocross, ambas en categoría júnior y en 2008. Fue quinto en la crono que abrió carrera, segundo anteayer, ayer ganó y está segundo en la general. Un portento: sube, sprinta, va bien en la crono y le da igual como sea la bici.