Baxi ManresaMAN
86

LIGA ENDESA | 11ª JORNADA

Tarde plácida para el Baskonia ante el Manresa

El equipo de Ivanovic ya ganaba por 42-19 en el ecuador del segundo cuarto. Luego se complicó la vida. Segunda victoria de Ivanovic en Liga en su última etapa.

Vitoria
Baskonia y Baxi jugaron en el Buesa.

Nico Mannion entró en el quinteto inicial del Baskonia, algo bastante poco habitual. A base de triples de Dani Díez y Marinkovic, los de Ivanovic empezaron a abrir brecha pronto (11-4, min. 3). Mediado el primer periodo, el montenegrino ya hizo variaciones en la dirección y colocó a Miller-McIntyre. Pedro Martínez rotaba compulsivamente su banquillo pero no encontraba soluciones. Costello tuvo minutos muy efectivos. Llevaba 6 puntos en otros tantos minutos de juego. Con el 24-12 del minuto 9, el Baskonia ya doblaba al Baxi Manresa.

RESUMEN

94 - BASKONIA(29+22+18+25): Miller-McIntyre (11), Marinkovic (11), Díez (10), Sedkerskis (5), Kotsar (0) —c. inicial—, Mannion (2), Raieste (3), M. Howard (9), Chiozza (3), Costello (17) y Moneke (23).

86 - BAXI MANRESA (12+29+19+26): Taylor (6), Badio (20), Sagnia (14), Robinson (10), Oriola (0) —cinco inicial—, Williams (12), Steinbergs (3), Geben (3), Valtonen (6), Coulibaly (3) y Dani García (9).

Cancha: Fernando Buesa Arena (Vitoria); 7.246 espectadores.

El primer cuarto terminó con 17 de diferencia a favor de los del Buesa. Rogkavopoulos era la única baja local mientras que en el Baxi faltaban Dani Pérez, Vaulet y Jou. Con el 40-19, el marcador ya era algo sonrojante. Y quedaban 6 minutos para el descanso en el pabellón vitoriano. Pero el conjunto local se relajó y el Baxi continuó a su ritmo, tratando de no descomponerse y al descanso se llegó con un 51-41. El combinado vitoriano tiende a desconectarse durante los partidos, le falta continuidad. Es algo que Ivanovic quiere corregir cuanto antes.

Robinson y Oriola mantenían a los del Bagès en ataque, bien ayudados por Badio y Valtonen. El choque volvió a apretarse (58-52, min. 26). El equipo de Martínez llegó a estar a 5 con el 60-55 pero los vitorianos volvieron a apretar el acelerador y dos triples, de Howard, y otro de Moneke sirvieron para aumentar de nuevo la renta (69-57). Chima, icono ahora en el Buesa, llegó a la ACB a través del Manresa. Allí también se le quiere mucho y se sacó fotos con los aficionados del club barcelonés aunque estuvo bastante discreto hasta el último cuarto. Fue de menos a más y terminó siendo clave en la victoria local.

Lo que sí hizo el Baskonia fue dominar el rebote, a pesar de cometer más pérdidas que su rival. Necesitaba el equipo de Ivanovic seguir en buena línea para no perder sus opciones de jugar la Copa del Rey de Málaga. Le va mejor, curiosamente, en Euroliga que en la competición doméstica. Y eso que perdió el viernes contra el Mónaco en Vitoria. El montenegrino, por ahora, lleva dos victorias en la Liga ACB con Valencia y Manresa y otras tantas derrotas ante Gran Canaria y Obradoiro.

El conjunto catalán volvió a ponerse a 5 con el 71-66 (y dos tiros libres) pero Moneke y Miller-McIntyre consiguieron encadenar dos triples frontales y rompieron la baraja de manera definitiva. Matt Costello también estaba muy sólido en ataque y, aunque los del Buesa se complicaron un partido que tenían ganado en el segundo cuarto, vencieron sin demasiado sufrimiento y sumaron una muesca más en liga (87-72, min. 37). El conjunto de Pedro Martínez y Salva Maldonado estuvo muy errático en el tiro libre. Semana con Euroliga en Valencia y Liga ACB en Badalona. Los catalanes juegan contra el Unicaja en Málaga.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.