PAN 26 15 22 21 7 91
FINALIZADO

EUROLIGA | 13ª JORNADA

El Valencia Basket sufre para ganar al Panathinaikos

Dubljevic con 23 puntos y ocho rebotes fue clave en el partido. Los de Mumbrú suman su segunda victoria consecutiva en 48 horas.

Euroleague

Está abonado el Valencia Basket a los finales de infarto. Una vez más, el partido se decidió en la prórroga. El conjunto taronja fue superior la mayor parte del partido pero se dejó llevar en los instantes finales del último cuarto. Jones tuvo el tiro ganador en la última jugada pero su tiro lo repelió el aro para llevar el partido al tiempo extra. Dubljevic, Webb III y una gran circulación de balón fueron decisivos para una gran victoria final. El Valencia suma seis victorias en la Euroliga.

Esta victoria hace olvidar, o al menos dejar a un lado, las malas sensaciones de los últimos partidos y viajar a Alemania para medirse al Bayern el próximo jueves con la moral por las nubes.

Se despejaron las dudas. Chris Jones ha estado en el partido. El base norteamericano sigue entre algodones tras sus molestias en la rodilla y, en la previa del partido, Álex Mumbrú anunció que se perdería uno de los dos partidos de Euroliga que juega Valencia esta semana.

Mal primer cuarto de Valencia Basket que fue de más a menos. Dubljevic abrió el marcador con un triple. Salía enchufado Valencia Basket que tenía ganas de agradas a su afición. Pronto contesto Wolters con otros tiro de tres puntos. Poco a poco fue cogiendo el dominio del partido Panathinaikos y abrió brecha en el marcador. Lo tuvo que parar Mumbrú porque se estaban escapando los griegos.

Bojan Dubljevic sostenía a los suyos y en el primer cuarto, a falta de dos minutos, había anotado diez de los quince puntos de su equipo. La Fonteta supo agradecer su esfuerzo con una gran ovación. Jared Harper tuvo muchos minutos y estaba aprovechando la oportunidad. Él cerró el marcador en el primer periodo forzando un parsonal desde la línea de 6,75 y anotó los tres tiros para dejar un (20-26) que hacía ver el partido diferente.

Arrancó el segundo acto con Harper en la dirección y con dos grandes canastas seguidas de Webb III que acercaban a Valencia en el marcador. Pedía tiempo muerto Dejan Radonjić porque estaban desatados los taronja. Tenía que llegar y llegó. La tercera canasta consecutiva de Webb sirvió para empatar el partido. Jared Harper marcaba el ritmo. El Panathinaikos también tenía algo que decir y Williams y Lee hacían daño a Valencia.

Con tres puntos por encima en el marcador (44-41) llegábamos al descanso. Un gran segundo cuarto del conjunto taronja hizo que la mala imagen del primero quedara en una anécdota.

Volvió como se fue de la pista Valencia al descanso. Jugando, con las ideas claras y encestando tres triples en apenas tres minutos para poner el (56-45). Jones, Webb III, Dubi y un parcial de 15-4 en menos de cinco minutos, hacían vivir un gran ambiente en la grada. El conjunto de Mumbrú funcionaba y los griegos nada podían hacer.

Pisó el acelerador en los últimos minutos del cuarto Panathinaikos con una buena circulación de balón de Bacon y con las canastas de Williams y Ponitka. Se llegaba al acto final con todo por decidir pero con une leve ventaja para el equipo valenciano (70-63).

La intensidad marcó el último cuarto. Estaba todo en juego y Jones emergió para empujar a su equipo hacia la victoria. La polémica hizo acto de presencia y cada jugada era protestada. Los árbitros revisaron una posible antideportiva de Prepelic sobre Ponitka pero quedó en nada.

El Panathinaikos no había dicho la última palabra y se acercó peligrosamente al marcador. Llegó a empatar el partido a falta de un minuto para el final (82-82). Tuvo la canasta ganadora Jones, pero su lanzamiento lo escupió el aro y el partido se fue a la prórroga.

El tiempo extra fue para Valencia y un gran rebote de Webb III, tras un lanzamiento desde su casa de Williams, puso la balanza a favor del conjunto taronja que se llevó el partido y suma la sexta victoria en la Euroliga.