Resultado y resumen del Real Madrid - Partizán (5º Playoff Euroliga)

Vini estuvo presente en el WiZink en la victoria del Madrid.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

El Madrid hace historia y levanta un 0-2. A la Final Four tras una serie para el recuerdo. La crónica del partido.

Ricardo González

Hezonja, fundamental. El croata ha mostrado una energía necesaria en los minutos finales.

Cargando...

Juancho sabe que los veteranos son muy importantes en este tipo de partidos.

Cargando...

Recordamos: ¡Habrá Clásico en las semifinales de la Euroliga! Madrid y Barça se encuentran en la Final Four.

Fecha: 19 de mayo a las 20:00h en Kaunas (Lituania).

Se suma Carlos Alcaraz a las felicitaciones al Madrid.

Cargando...

Por parte de Partizán, Punter dejó un partido para el recuerdo con 28 puntos y un 7/13 en triples.

El Chacho despertó al Madrid. El tinerfeño terminó con 19 puntos. Musa fue el máximo anotador con 20 puntos. Hezonja, decisivo con 13.

El escudo del Madrid

Ancelotti quiso felicitar al equipo de baloncesto.

Cargando...

Los veteranos no fallan

Doncic elogia a los veteranos en sus redes sociales.

Cargando...

Estábamos 18 abajo, pensamos que no podíamos rendirnos. Era vida o muerte y hemos visto la luz.

Edy Tavares, Jugador del Real Madrid

El equipo respondió. Ganar en Belgrado era muy difícil. Lo hemos hecho con muchas bajas. Hemos sacado el espíritu, hemos estado concentrados para saber lo que teníamos que hacer.

Sergio Rodríguez, Jugador del Real Madrid

Era un partido que teníamos perdido. Hemos luchado, no nos hemos puesto nerviosos. Ese era el objetivo.

Los cambios tácticos han sido buenos gracias a los jugadores. Hemos intentado que no estén cómodos en ataque.

Chus Mateo, Entrenador del Real Madrid

Ha sido muy duro. Tuvimos mala suerte en el primer partido y no entendimos bien el segundo. En Belgrado dimos una lección de madurez. Hemos tenido mucho orgullo.

Chus Mateo, Entrenador Real Madrid

Este es el ADN que tenemos. Nunca hemos dado una eliminatoria por perdida. Lo hemos dado la vuelta a base de carácter.

Sergio Llull, Jugador del Real Madrid

Contento por poder aportar en los minutos decisivos. En un quinto partido la experiencia es un grado. Chacho y Rudy han hecho un trabajo increíble.

Cuando estás aquí, da igual si estás arriba o abajo, solo hay ganadores. Hay que subir el nivel. Hemos subido el nivel en defensa.

Mario Hezonja, Jugador del Real Madrid

El Real Madrid siempre ha sido un equipo así. Estábamos 2 abajo. Teníamos muchísimas bajas, no sé ni quién juega y quién no. Luchamos y conseguimos una victoria para la historia

¡Remontada épica del Madrid, que iba perdiendo de 15 puntos al descanso y llegó a ir 18 puntos por debajo en el marcador!

¡¡El Madrid va a la Final Four!! ¡Remontan los blancos en un quinto partido legendario de una serie histórica! ¡El Madrid remonta un 0-2 y estará en Kaunas!

98-94

¡Anota el segundo!

Falla el primer tiro libre Hezonja.

¡Falla Punter y coge el rebote Hezonja!

3 de ventaja y solo quedan 39 segundos.

¡Balón para Partizán!

¡Cómo está el partido! Pide el challenge Obradovic para revisar una posible fuera de banda de Hanga.

Para el partido Chus Mateo. Se pone a 3 Partizán.

97-94

¡Triple de LeDay!

¡Menos de 1 minuto para que termine este partido inolvidable!

Los árbitros revisan si Hezonja ha sacado el balón de fuera o no.

97-91

Bonito el euro step de Exum para anotar a tabla.

¡2 minutos para el final!

97-89

Anota un tiro libre Exum.

Para el partido Obradovic. ¡El Madrid con pie y medio en la Final Four!

97-88

¡El partido es suyo! ¡Vaya bandeja del Chacho!

88-86

Triple a tabla de Punter. Séptimo triple de la estrella de Partizán.

81-83

Qué bonito lo hicieron entre Madar y Lessort.

Parcial de 21-6 para el Madrid.

Lo para Obradovic. ¡Empata el Madrid!

81-81

¡Cambia el paso el Chacho para entrar a canasta!

¡Ruge el Palacio! ¡¡Es el momento del Madrid!!

79-81

¡Triple de Hezonja!

Los árbitros revisan si hay campo atrás.

76-81

¡Responde el Chacho!

74-81

Otro triple increíble de Punter.

74-78

¡¡Triple del Chacho!! ¡Es el líder del Madrid!

¡Quinta falta de Smailagic!

Pide el challenge Chus Mateo por una posible falta de tiro.

71-78

¡Vaya mate de Smailagic! ¡Qué barbaridad!

Quinta falta de N'Diaye. El público metido en el partido con las decisiones arbitrales.

71-76

¡Canasta rápida del Chacho!

¡Comienza el último cuarto!

¡Final del tercer cuarto! ¡Reacciona el Madrid! ¡¡Ruge el WiZink Center!! Nos acercamos al último cuarto del partido más importante de la temporada para el Madrid. El Chacho ha animado al equipo. Los de Chus Mateo tienen que defender el tiro exterior.

69-76

¡Anota los tres tiros libres Musa!

¡Rudy y Exum en el suelo! Golpe entre ambos cuando iba a tirar un triple el del Madrid.

Para el partido Obradovic. ¡Ruge el WiZink Center!

66-75

¡¡Triple del Chacho!!

63-75

Anota el adicional el caboverdiano.

62-75

¡¡¡Con rabia la hunde Tavares!!! 2+1 del pívot.

60-75

Triple de Exum.

60-72

Qué bien lo hizo Musa debajo del aro.

58-72

¡Mate de Tavares! Necesita el Madrid que su pívot sea incisivo.

Tiempo muerto en pista. Partizán vuelve a estar infalible desde el triple. 11/18 para los serbios desde la larga distancia.

56-72

Se le agotaba la posesión y anota LeDay desde el triple.

56-67

Anota dos tiros libres Goss. Recorta distancias el Madrid.

Importante para el Madrid: Lessort al banquillo con 4 faltas.

El Madrid había comenzado enchufado, con una energía diferente, pero los serbios no perdonan desde fuera.

Tiempo muerto en el WiZink. Intercambio de canastas. Partizán ha despertado con triples de Punter y Exum.

54-67

¡Triple de Exum!

Y pitan falta al bosnio. Algo similar a lo que ocurrió en el primer partido.

54-64

¡Triple de Musa!

51-64

Silencia al público Punter. 22 puntos ya para él.

46-59

¡Se vuelve a colgar Hezonja! ¡Se anima el Madrid!

44-59

Anota el adicional el escolta. El Madrid no quiere tirar la toalla.

43-59

¡¡2+1 de Musa!! Buena penetración del bosnio que consigue sacar la falta.

Pocas ideas del Madrid en ataque. No están sabiendo encontrar a Tavares.

41-58

Vaya triple de Punter. 4/6 desde el triple.

41-55

¡¡Machaca a dos manos Hezonja!!

¡Arranca la segunda mitad! ¡El Madrid tiene que apretar para remontar!

La primera mitad se ha asemejado al segundo partido. Partizán moviendo bien el balón, posesiones rápidas y pocos fallos.

Por parte de Partizán, Punter ya está en 16 puntos con un 3/5 en triples. Le acompaña Nunnally con 9.

Musa (9 puntos) y Williams.-Goss (8) están siendo los mejores del Madrid. A los blancos les ha costado más generar en este segundo cuarto.

¡Descanso en el WiZink! Muy superior el Partizán en el segundo cuarto. Los serbios están acertados desde fuera, liderados por un espectacular Punter. Los de Belgrado le echaban de menos. Mueven bien el balón. Al Madrid se le atraganta el ataque.

39-55

Anota dos tiros libres Punter.

39-53

Triple de LeDay. Moviendo bien el balón Partizán.

39-50

¡Qué bonito lo que hizo Williams-Goss! Está siendo el mejor del partido.

37-50

No puedes dejarle pensar. Triple de Punter.

37-47

Reduce distancias desde la personal Musa.

35-47

¡Triple de Nunnally!

35-44

El Madrid le necesitaba. Se levanta Williams-Goss desde la media distancia.

33-44

Infalible Lessort desde la personal. 16/16 en el tiro libre para Partizán.

33-42

¡Desequilibrado saca la canasta Hezonja!

31-42

Convierte los tiros libres Lessort.

Vuelve a pedir tiempo muerto Chus Mateo.

31-40

Falla el tiro libre Musa y machaca Papapetrou a la contra.

30-38

Anota Punter el lanzamiento de la infracción.

¡El público grita al árbitro! No están de acuerdo con las decisiones del colegiado hasta ahora.

Técnica a Tavares.

Tercera falta de Tavares. Se la pitan en un bloqueo ofensivo. Problemas para el Madrid.

¡Vaya tapón de Tavares a Trifunovic!

30-37

Qué lástima, el Madrid pudo anotar. Triple de Nunnally.

30-34

¡Solo él llega hasta ahí! La hunde a una mano Tavares.

Volvemos a tener tiempo muerto en pista. Causeur anima en el peor momento del Madrid en el partido.

Cambia el sistema defensivo Chus Mateo. Coloca la zona 2-3 que tan bien le fue en Belgrado.

28-34

¡Llega mayo y llega su momento! ¡¡Triple de Causeur!!

25-34

¡Castiga el aro Lessort!

Parcial de 3-9 para los serbios en este segundo cuarto.

Para el partido Chus Mateo. Punter está animando a Partizán con dos triples consecutivos.

25-32

¡Triple de Punter!

25-29

Anota el tiro libre de la infracción Punter.

¡Técnica del árbitro al banquillo del Madrid!

25-28

¡Vaya triple de Punter!

25-25

¡Comienza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! ¡Igualdad máxima en el parido de la temporada! De momento no hay un claro dominador en el duelo decisivo que vale un billete para la Final Four. Dante Exum ha cogido protagonismo en los últimos minutos. El Madrid no deja pensar a los serbios. Buenas defensas.

22-23

¡El Chacho para Randolph! Mate del americano con pasaporte esloveno.

20-23

Anota dos tiros libres Exum. Muchos parones en lo que va de primer cuarto.

20-21

No perdona los tiros libres Musa.

¡Entra Causeur! Primeros minutos de la serie para el francés.

18-21

Deja la bombita con suavidad Exum.

18-19

Hoy tiene que ser uno de los importantes. Anota dos tiros libres Musa.

16-19

Suma dos desde la personal Lessort.

¡Alerta en el Madrid! Segunda falta de Tavares. Se marcha al banquillo para no tener problema de faltas.

16-17

No perdona los tiros libres Exum

16-15

Marcando los pasos Musa para anotar.

Primer triple del partido. Habían fallado los cinco anteriores los dos equipos.

14-15

¡Triple de Papapetrou!

14-12

Se crea su espacio y anota tras bote Williams-Goss.

12-12

Iguala el partido Punter desde la línea de personal.

Los blancos están apretando en defensa. No quieren que llegue ningún balón a Lessort.

12-10

No perdona los tiros libres N'Diaye. ¡Por delante el Madrid!

¡Qué minutos de N'Diaye! Qué personalidad está demostrando el canterano.

10-10

Empata el partido desde la personal Hanga.

Primer tiempo muerto del partido. ¡Ritmo frenético de inicio!

8-10

Se gira Madar y anota acrobáticamente el israelí.

8-8

¡Se estrena N'Diaye! Primeros puntos para el canterano.

6-8

¡Se levanta Williams-Goss tras bote!

4-8

Madar vio debajo del aro a Papapetrou. Anota el ex de Panathinaikos.

Intensidad en el rebote por ambos equipos. Cada balón tiene su peso en oro.

4-6

Atento Partizán a líneas de pase. Anota Yam Madar totalmente solo a la contra.

4-4

¡¡Machaca sin piedad Tavares!!

2-4

La clava Punter en el primer lanzamiento que tiene desde media distancia.

2-2

¡Primeros puntos del Madrid! Convierte dos tiros libres Tavares.

Errores y nervios en el Madrid de inicio. Williams-Goss y Musa fallaron dos canastas y no encuentran soluciones en ataque.

0-2

Buena finta de Smailagic para anotar sobre Tavares.

¡Balón al aire! ¡Arrrrranca el partido de la temporada en el WiZink!

¡¡Ruge el WiZink Center!! A punto de comenzar el quinto partido en Madrid.

Obradovic deja a Lessort en el banquillo en el principio de partido.

¡Quinteto de Partizán: Madar, Papapetrou, Punter, LeDay y Smailagic!

¡Sorprende Chus Mateo poniendo a N'Diaye, canterano que no ha tenido una gran cantidad de minutos esta temporada, de titular!

¡Quinteto del Madrid: Williams-Goss, Hanga, Musa, N'Diaye y Tavares!

¡Todo preparado en el WiZink para vibrar!

Cargando...

¡Poirier y Cornelie, bajas de última hora en el Madrid!

¡Poco más de 10 minutos para que comience este decisivo duelo en el WiZink!

Precisamente, el equipo griego, que terminó primero en la fase regular, prefiere que el Madrid esté en la Final Four por un curioso motivo.

El Barça no es el único que ya tiene su billete para la Final Four. Olympiacos consiguió el pase en el quinto partido ante Fenerbahçe.

Uno de los protagonistas de la serie. Kevin Punter ya calienta en Madrid. Fue el verdugo en el primer partido y uno de los protagonistas de la pelea en el segundo. Un talento difícil de igualar en Europa y hoy Partizán podrá contar con él.

Cargando...

Cabe recordar que el ganador del partido de hoy pasará a la Final Four y jugará frente al Barça el 19 de mayo en Kaunas. El finalista se decidirá a un solo partido.

El quinto partido decidirá al ganador de una serie histórica. Partizán ganó los dos primeros encuentros en Madrid y el equipo blanco, contra las cuerdas, empató la eliminatoria en el infierno serbio.

Cuenta atrás

¡Ya llega el Madrid al WiZink Center!

Cargando...

Rudy, uno de los pesos pesados del vestuario, también quiso hablar antes del partido.

TantoChusMateo como Obradovic compartieron sensaciones con los medios en la previa del encuentro.

Las bajas sobrevuelan el Madrid. Deck volvía tras sanción para el cuarto partido y tuvo que marcharse de la pista por una lesión en la rodilla.

Mike Maestre

La baja de Lessort por sanción permitió que Tavares hiciese suya la pintura en el tercer partido. El gigante del Madrid se fue hasta los 26 puntos y 11 rebotes.

El cambio en la pizarra de Chus Mateo fue fundamental para asegurar los triunfos en Belgrado. El técnico del Madrid cambió la defensa a una 'Zona 2-3' que perjudicó el ataque de los serbios.

El de hoy será el primer paso en la maratón que le espera al Madrid en los próximos días.

José Ignacio Pinilla

El duelo estará marcado por el regreso de Kevin Punter, la estrella de Partizán, que fue sancionado con dos encuentros, los celebrados en Belgrado, por la pelea en el segundo partido. El americano, curiosamente, solo jugará los choques celebrados en el WiZink (tres).

Hoy, a las 21:00h, llega el momento de la verdad. El quinto y definitivo partido se jugará en Madrid.

El cuarto partido estuvo marcado por el acierto del Madrid, el dominio de Tavares y la lesión en la rodilla de Deck.

El tercero era un partido de vida o muerte. Los blancos visitaban Belgrado con el temor de caer eliminados, pero salieron con la victoria.

El Partizán fue superior en el segundo. Los serbios dominaron un encuentro marcado por la gran trifulca en el último minuto de partido.

El primer partido se decidió con un triple de Kevin Punter en el último segundo. El escolta regresa hoy tras la suspensión.

Una serie que quedaré en el recuerdo por la intrahistoria de cada partido. Dos equipos con grandes armas ofensivas y defensivas, y con mentalidad de ganador.

El Madrid necesita ganar para pasar a la gran Final Four. Allí espera ya el Barça, que conocerá su rival con el vencedor de hoy.

Todo o nada en un partido histórico. La previa del encuentro.

El encuentro comenzará a las 21:00h en el WiZink Center de Madrid. Por aquí podrán seguir el minuto a minuto, las mejores jugadas, las reacciones de los protagonistas y la posterior crónica.

¡¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del quinto y definitivo partido de la serie entre Real Madrid y Partizán!!