Resultado y resumen del Milán - Barcelona: Euroliga 2023

Derrota dura en Milán que aleja al Barça del liderato. La crónica del partido.

Álex Biescas

El Barça intentará escalar posiciones en la última jornada. Los azulgranas se medirán al Valencia Basket la próxima semana.

Kyle Kuric maquilló el resultado y terminó con 17 puntos. Laprovittola y Tobey le acompañaron con 12 cada uno.

Shabazz Napier fue el más destacado del partido con 18 puntos. Billy Baron (12) y Melli (11) hicieron daño a la defensa del Barça.

Mal partido del Barça a partir de la segunda mitad. No materializaron oportunidades bajo el aro y dejaron tirar a los italianos. Milán tuvo un gran acierto exterior y Brandon Davies dio una marcha más a los de Messina.

¡Final del partido! Cae el Barça en Milán y no iguala a Olympiacos y Madrid en récord. Los azulgranas no igualaron la intensidad de los italianos en la segunda mitad y sucumbieron ante el acierto de los locales. Les tocará terminar con un buen sabor de boca la próxima jornada ante Valencia Basket.

84-73

Pase por la espalda de Hall y se cuelga Davies.

82-73

¡Se pone a 9 el Barça! ¡Otro triple de Tobey!

82-70

Se chocan dos defensores de Milán y anota Tobey.

77-63

Gran partido de Kuric. Dos más para el americano desde la línea de personal.

77-61

Dos más para Napier.

75-61

¡Otro triple de Kuric!

76-58

Aumenta la ventaja en el marcador Davies.

65-54

Recorta distancias desde la personal Vesely.

58-50

Buena triangulación del Barça para que machaque Tobey.

¡Comienza el último cuarto!

¡Final del tercer cuarto! Malos minutos del Barça. El Milán está con un punto de agresividad y acierto superior, y está sabiendo convertir las que tiene tanto desde dentro y fuera. Los azulgranas siguen sin materializar cerca del aro. Se le pone difícil a los de Jasikevicius.

53-45

Anota los dos tiros libres Davies. Se estrena el ex del Barça.

Lo para Jasikevicius.

51-45

Por fuerza la deja Hines.

Lo para Messina. Se entona el Barça en ataque.

49-45

Corte por línea de fondo y la deja Higgins a aro pasado.

49-43

¡Casi desde el triple Higgins!

49-41

No falla los dos tiros libres Napier.

Pide el challenge Messina para revisar una posible antideportiva de Kuric.

47-41

¡Triple de Napier!

44-41

No tiene piedad Hines para reventar el aro.

42-41

¡Triple de Laprovittola!

42-38

¡Por algo es uno de los mejores tiradores de Europa! Triple de Billy Baron.

39-38

Buen corte de Mirotic para anotar.

¡¡Arranca la segunda mitad!!

Por parte del Barça, Laprovittola y Kuric están siendo los máximos anotadores con 9 puntos cada uno.

Nicolo Melli está siendo el más destacado para los locales. El interior italiano está con 11 puntos.

¡Descanso en Milán! El Barça no ha sabido materializar las canastas bajo el aro y ha sufrido en defensa con el juego rápido de Olimpia Milano. Los azulgranas aún pueden mejorar, no han conseguido sacar lo mejor en ataque. Todo por decidir en la segunda mitad.

39-36

Tiempo muerto encuentro a falta de 12 segundos para el descanso.

36-34

Mucha clase con la izquierda Shields.

33-34

Pone por delante al Barça Mirotic desde la personal.

30-29

Tras unas malas jugadas individuales, ¡triple de Laprovittola!

Lo para Jasikevicius. El Barça no está aprovechando cerca del aro.

25-25

¡Maravilla de Pangos para que se cuelgue Hines!

23-25

Buena jugada de fondo para que anote Datome.

21-25

¡Recoge el rebote ofensivo Tobey y machaca el aro!

Para el partido Jasikevicius. Se acerca Milán.

21-23

¡Triple de Ricci!

¡Comienza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! ¡Buen inicio del partido del Barça! La clave de que los azulgranas estén por delante es el acierto desde el triple (4/9) y el rebote ofensivo (5). No están sabiendo defender a Voigtmann, pero están consiguiendo anular a Napier y Baron, dos amenazas exteriores.

18-21

Se hace fuerte debajo del aro Hines.

16-21

¡Es letal Vesely desde su distancia!

16-19

Flota el Barça a Voigtmann y eso es peligro.

14-19

¡Casi sin ángulo Hines!

12-19

¡Triple de Kuric!

Pide tiempo muerto Messina. Malas decisiones en ataque de Milán en este inicio.

12-16

Su tiro de toda la vida. No falla Vesely desde la media distancia.

12-14

¡Triple de Mirotic!

12-11

Corta y saca el tiro de media distancia Voigtmann.

10-11

Anota el adicional el base.

10-10

¡Canasta de esfuerzo de Laprovittola! ¡Saca el 2+1 el argentino!

9-8

La deja con suavidad y mucha magia Baron.

7-8

Convierte los dos tiros libres Mirotic.

Está destrozando el Barça a Milán en el rebote ofensivo.

7-6

¡Segundo triple de Melli!

Sanli está consiguiendo todos los rebotes ofensivos. El pívot turco distribuye el juego desde poste alto en la segunda oportunidad.

4-6

3-3

¡Triple de Laprovittola para empatar el partido!

3-0

¡Triple de Melli!

¡Balón al aire! ¡Arrrrranca el partido!

Kuric toma el puesto de Kalinic, que no jugará el partido.

¡Quinteto de Milán: Baron, Napier, Shields, Voigtmann y Melli!

¡Quinteto del Barça: Satoransky, Laprovittola, Kuric, Mirotic y Sanli!

¡10 minutos para que empiece el partido en Milán!

El Barça puede igualar a Madrid y Olympiacos con una victoria. Tienen el average particular ganado sobre los blancos, por lo que el primer puesto está más cerca que nunca. Los de Chus Mateo cayeron la pasada semana en Belgrado ante Partizán y los griegos no pudieron vencer en casa del Estrella Roja anoche.

El último enfrentamiento entre ambos se tradujo en contundente victoria azulgrana (74-56). Los de Jasikevicius esperan repetir resultado.

Con el playoff descartado de forma matemática, los italianos quieren terminar la fase regular con buen pie.

331122

La racha de Milán parece haberse frenado. Los de Messina no miraban atrás, y escalaban puestos como un cohete. Los dos últimos partidos se han materializado en derrotas: frente a Anadolu Efes (89-69) y en Tel-Aviv ante Maccabi (85-66).

La derrota en la pasada jornada del Madrid y en el día de ayer de Olympiacos puede suponer un triple empate si el Barça hace los deberes en Milán. Todo, a falta de una jornada más.