VIB 19 19 19 11 68
FINALIZADO

EUROLIGA | 33ª JORNADA

Evans hace sonreír a La Fonteta

Valencia cierra su último partido de la Euroliga como local con una victoria ante la Virtus, Shannon Evans fue el mejor con 15 puntos y 6 asistencias.

Valencia Basket cierra su participación en la Euroliga como local con una gran victoria ante la Virtus de Bolonia. No había nada en juego en el partido, pero el conjunto taronja supo jugarlo desde el principio y sobre todo en el último cuarto cunado pisó el acelerador para llevarse una victoria que rompe la mala racha que llevaba en esta competición.

Shannon Evans se vistió de MVP para llevar a su equipo hacia la victoria. El base acabó con 15 puntos, 6 asistencias y 23 de valoración. Alexander con 14 puntos también estuvo muy bien en el encuentro. Ojeleye acabó con 21 puntos y sostuvo a su equipo durante la mayor parte del encuentro, pero el último cuarto acabó con (21-11) para Valencia Basket.

Partido muy igualado desde el principio. Destacó Chris Jones en el primer tramo de cuarto anotando siete puntos y repartiendo dos asistencias. Estaba cómo el norteamericano con pasaporte armenio en el partido. En el conjunto italiano, que acabó el primer acto con ventaja en el marcador (17-19), destacó Ojeleye con cinco puntos.

El segundo cuarto empezó con la Virtus anotando, pero pronto apareció Hermannsson para robar un balón y asistir para que Webb III anotara y empatara el partido a 23 cuando peor lo estaba pasado el conjunto taronja y parecía que los de Sacariolo se iban a escapar en el electrónico.

Se colgó del aro Alexander para parar los cinco puntos consecutivos de los italianos que querían poner tierra de por medio, pero no lo lograban. La batuta del partido la cogió Shannon Evans que repartió cinco asistencias en apenas seis minutos. Y con la igualdad como norma se llegó al descanso del partido. Ambos equipos tuvieron sus momentos, pero ninguno logró escaparse en el electrónico. El mejor fue Shannon Evans que anotó siete puntos y repartió cinco asistencias en apenas siete minutos. (38-40).

Ambos equipos salieron igual de los vestuarios. Pradilla estaba siendo el mejor de los taronjas. Seis puntos en apenas cuatro minutos. Delante estaba Ojeleye que ya había anotado 17 puntos. El partido estaba muy abierto porque no había nada en juego, más allá de la victoria en el partido, y ambos equipos jugaban con menos presión.

Llegó el momento de Alexander que quería aportar su granito de arena y lo tuvo en el tercer cuarto para poner a su equipo por delante. Con un triple de Mickey para la Virtus acabó este periodo con 58-57 en el electrónico.

Salió muy bien a la pista Valencia para afrontar el último cuarto con un gran Shannon Evans. De hecho, a falta de seis minutos para el final, lograron la máxima diferencia en el marcador (+14). El partido llegó al final y Valencia logró una victoria que sirve para coger moral de cara al resto de temporada.