FenerbahceFNB
72

EUROLIGA | CUARTOS (3-2)

El Olympiacos repite en la Final Four

Papanikolaou (14 puntos y 11 rebotes) y Sloukas (22) tumbaron al Fenerbahçe en el quinto partido. El conjunto griego se medirá con el ganador del Mónaco-Maccabi.

GEORGIA PANAGOPOULOUEFE

El Olympiacos, el mejor equipo de la temporada regular, repetirá en la Final Four (el año pasado acabó 4º) tras tumbar al Fenerbahçe en el quinto partido (84-72). Parte del triunfo se cimentó en un parcial de 15-0 (del 29-31 al 44-31) en el segundo cuarto con un gran Kostas Sloukas, que anotó 10 puntos en ese cuarto (acabó con 22).

El Fenerbahçe intentó reponerse del susto en el tercer cuarto (57-49, min. 37), pero el Olympiacos seguía fino y Sloukas, de dulce (8 puntos en ese asalto). Ni la gran noche de Guduric desde el triple (anotó el sexto en el tercer salto y acabó con 8/12, 26 puntos), salvó al Fenerbahçe, aciago desde esa distancia (8/27 al final). Es decir, todos los triples del equipo turco llevaron la firma de Guduric. Dorsey acabó con 0/5, por ejemplo.

Pero lo cierto es que el Olympiacos tampoco estuvo bien desde el triple (4/19), pero Sloukas y Papanikolaou (14 puntos y 11 rebotes) hicieron mucho daño con sus penetraciones. Al final, también se apuntó el que apunta a MVP de la temporada, Sasha Vezenkov (17 y 10 en el último cuarto).

Con 78-64 a falta de 2:40, Sloukas hizo un mal gesto tras chocar en una falta con Carsen Edwards, pero el base siguió jugando. Intercambio de canastas y poco más, porque el partido —y el billete a la Final Four de Kaunas— llevaba tiempo decidido. El Olympiacos se enfrentará al ganador del Mónaco-Maccabi de este miércoles (20:00, DAZN).