RED 47 10 18 - 75
FINALIZADO

EUROLIGA | 3ª JORNADA

El Baskonia sigue invicto en la Euroliga

El equipo vitoriano, que sumó su tercera victoria europea, se impuso al Estrella Roja, donde no estuvo Luca Vildoza, con un gran acierto desde el triple (19/36).

Euroleague

Vildoza fue testigo de excepción del partido en el Buesa Arena. La FIBA y la Euroliga le han dado la luz verde por lo que podrá debutar en el Wizink Center este mismo viernes. En una esquina, siempre con la capucha subida, presenció el duelo con el corazón partido.

Kotsar fue el que mejor inició el encuentro con bastante acierto ofensivo (9-4, min. 3). Pero el Estrella Roja lo desactivó y Bentil empezó a ponerse las botas. Para el minuto 5, el choque iba 9-11 tras un buen parcial serbio. De hecho, el ghanés hizo 10 puntos en 6 minutos. Mitrovic se unió a la fiesta (17-24, min. 8) pero entre Thompson y los primeros fogonazos de Howard, las cosas se fueron equilibrando.

El segundo periodo comenzó con el festival de triples de Markus Howard (el Baskonia acabó con 19/36). Estética y efectividad. Para el minuto 15 llevaba 19 puntos. De hecho, los eslavos hacían mucho daño con los lanzamientos exteriores y, sobre todo, se imponían en la pintura pero el Baskonia aguantaba. A 2 del descanso el partido iba empatado a 40 aunque los de Belgrado pisaron el acelerador para irse a los vestuarios con un 42-47. Tres jugadores con diez o más puntos: Mitrovic, Bentil y Dobric. Extrañaba en el Buesa que su rival no conociera aún la victoria en la Euroliga 2022-23.

El Cazoo Baskonia se puso por delante en el inicio del tercer cuarto gracias a un triple de Giedraitis (48-47) pero los eslavos iban haciendo la goma. Otro de Matt Costello seguido de uno de Hommes empezó a permitir la apertura de brecha (59-53). La superioridad interior serbia era evidente y había que llevar el partido hacia otros derroteros. El equipo vitoriano echa mucho de menos a Enoch, que continúa lesionado en su tobillo. Se está sondeando el mercado pero todavía no se ha dado con la pieza adecuada. 59-57 y los últimos diez minutos por delante.

Giedraitis y Vildoza charlan.PAULINO ORIBEDiarioAS

El último periodo arrancó con un triple lateral de Thompson. Instantes después hizo otro Costello y, desde el 65-57, el Cazoo ya no le perdió la cara al duelo y fue afianzando su tercera victoria. 75-64 en el 36 y a administrar la renta. Tres de tres, lo cual no está nada mal para encontrarnos a mediados del mes de octubre. Howard terminó con 30 puntos y Thompson, con 18.