Umana Reyer VeneziaURV
83

EUROCUP | 3ª JORNADA

El Valencia Basket suma y sigue

Cuarta victoria en la Eurocup donde el equipo taronja sigue invicto. De Larrea lideró a los suyos y Ojeleye puso los puntos.

David González

No le gusta decir a los entrenadores que hay partidos fáciles, pero esta temporada en la Eurocup parece que el Valencia los hace todos así (105-83). Solo se ‘sufrió' unos instantes en el primer cuarto y poco más. El Valencia sacó el rodillo taronja y no dio opción al Venecia para que se metiera en el partido. Sin Jovic, De Larrea asumió el rol de liderar al equipo y lo hizo a la perfección. El canterano crece a pasos agigantados y sus compañeros le siguen.

RESUMEN

105.- Valencia Basket (24+28+25+28): De Larrea (11), Badio (7), Ojeleye (16), Pradilla (9), Costello (14) -cinco titular- Filipovic (7), Montero (12), Puerto (4), López-Arostegui (6), Sestina (6), Reuvers (9) y Happ (4).

83.- Umana Reyer Venecia (22+16+16+29): Moretti (2), Wheatle (12), Simms (2), Witjer (34), Kabengele (15) -cinco titular- Tessitori (1), Lever (6), Fernández (6) y Janelidze (5) .

Árbitros: Nedovic (SLO), Trawicki (POL) y Peer (ISR). Eliminaron por faltas personales a los visitantes Tessitori (m.30) y Fernández (m.39)
Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada de la primera fase de la Eurocopa disputado en el pabellón de la Fonteta ante 4.995 espectadores. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio por la muerte del padre de Stefan Jovic.

Pedro Martínez dio minutos a todos y ellos respondieron anotando y dejándose el alma sobre la pista. Wiltjer era el único que destacaba en el conjunto italiano y acabó con 34 puntos siendo el jugador más valorado del encuentro.

De Larrea abrió el marcador y se lució los primeros minutos de partido. El canterano partió de inicio y anotó los primeros cinco puntos del equipo. El horario del partido no acompañaba y el ambiente era más frío de lo normal. Quizás sea porque el Valencia se ha acostumbrado a ganar esta temporada y eso que el primer cuarto acabó con un marcador ajustado (24-22) por la relajación y el no entendimiento de los jugadores en los minutos finales.

Sestina salió desconectado y Montero no tenía la tarde. Los italianos, más metidos en el partido, se hicieron fuertes en la pintura (10 rebotes) que les hacían seguir vivos en el encuentro.

Salió bien, muy bien, el conjunto taronja en el segundo acto. Pradilla lideró al equipo y Ojeleye se ocupaba de anotar y abrir brecha en el electrónico. Un parcial de 13-2 ponía el 37-24 a falta de seis minutos para llegar al descanso.

Parecía que el rodillo naranja no iba a parar, pero se volvió a atrancar en los minutos finales. Pradilla volvió a la pista para ingresar garra y resultó bien. En Venecia destacaba Wiltjer que, con 16 puntos antes del descanso, anotó la mitad de los puntos de su equipo. 52-38 al final del segundo cuarto.

Badio y Ojeleye.David González

El paso por vestuarios sirvió para que el Valencia no bajara los brazos pese a la renta de 14 puntos que tenía. De Larrea se vistió de líder para comandar el ataque de si equipo anotando y asistiendo. Dos triples consecutivos (Costello y Badio) pusieron el 62-47 minuto 25.

Poco o nada tenía que hacer el Venecia, que era una marioneta en manos del Valencia Basket, que se había puesto en modo arrollador. Todos los jugadores del equipo habían anotado en los primeros 30 minutos y solo Wiltjer parecía poder seguir el ritmo taronja. El tercer acto acabó con un tapón de Montero que levantó a La Fonteta (77-54).

El último cuarto sirvió para que los valencianos se gustarán y demostraran que este año se pueden hacer grandes cosas desde la concentración y el trabajo. La parroquia taronja ovacionó a los suyos y se fue con una sonrisa a cenar porque su equipo, este año, sí rinde.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.