Lenovo TenerifeTEN
74

ACB | CUARTOS (2-0)

El Unicaja sigue de fiesta y se mete en semifinales por K.O.

El Unicaja se mete en semifinales tras superar a un Lenovo Tenerife mermado por un virus que afectó a varios jugadores. Los malagueños, 37 puntos en el segundo cuarto.

El Unicaja sigue en su temporada de ensueño y regresa a unas semifinales de la Liga Endesa seis años después. Ya suma nada menos que 14 a lo largo de su historia. Tras un primer cuarto complicado, los malagueños destaparon el tarro de sus esencias en 10 minutos colosales donde anotaron nada menos que 37 puntos. Demasiada mochila para un Lenovo lastrado porque varios jugadores se vieron afectados por un virus estomacal. El principal afectado fue Shermadini, que hizo un gran esfuerzo pese a que no tenía el cuerpo para fiestas. Solo anotó tres puntos. Excelente Kalinoski con 21 puntos con 4/5 en triples para desestabilizar al rival.

Espectacular vuelo de Djedovic.Mariano Pozo

El Lenovo Tenerife sorprende de salida con tres triples consecutivos y una gran defensa que ahora el acierto local. El 11-18 del minuto 5 barrunta fuerte marejada. En este punto el Unicaja se pone a defender provocando que los insulares jueguen al límite de la posesión. Los malagueños, 1/8 en triples y el marcador del minuto 10 pronostica dificultades. 13-22.

En el segundo tramo los de Ibon salen como un torbellino. Ocho puntos seguidos de Kalinoski, la puntería de Brizuela, un trabajo encomiable del multiusos Barreiro. En apenas cuatro minutos el parcial es demoledor 14-1 (27-23). Un canastón estratosférico de Brizuela abre la brecha hasta unos impensables 17 puntos de distancia ligeramente maquillados por los tinerfeños para alcanzar el intermedio con 50-36 y un voraz 37-14 en 10 minutos cajistas espectaculares, Shermadini, con problemas de virus estomacal, solo jugó 3,28 minutos.

Mate de Ejim.Mariano Pozo

El tercer cuarto empieza con otro triple de Kalinioski respondido por Doornekamp. Los malagueños siguen desatados. Dos bombazos de Perry más asistencia a Djedovic ponen un increíble 66-45 (min. 24) y Txus vuelve a pedir oxígeno. El Carpena, al ritmo del ‘Rivers of Babilonia) de Boney M en versión Los Mijitas está extasiado porque la distancia no para de crecer. 68-46 y técnica para Bolmaro para poner el 69-46. Otro parcial tremendo. 19-10 (min. 25).

Tras superar el minuto 30 con 76-57 el Lenovo tiene que sacar fuerzas del infinito porque el tiempo se le iba. Aprieta en busca de la épica con un parcial de 3-6 (79-63) y cuarta personal de Perry. Marcelinho, como de costumbre, se carga de responsabilidades. Los locales no quieren confianza y el Unicaja sigue tirando de ADN para volver a los 23 de ventaja (91-68 min. 37) tras el triple de rigor de ‘Mister KK’, el señor Kalinoski. Una vez más Ibon tuvo un plan para alcanzar unas semifinales donde esperan Barcelona o Valencia. Y honores para el Lenovo, que ha hecho una gran temporada.

Djedovic y Carter festejan tras la victoria.Mariano Pozo

RESUMEN

97-Unicaja Málaga (13, 37, 26 y 21): Kendrick Perry (16), Brizuela (13), Djedovic (9), Ejim (12) Yankuba Sima (0) -quinteto inicial -Kalinoski (21), Osetkowski (10), Barreiro (3), Kravish (6), Thomas (2) y Tyson Carter (5). Eliminado Perry.

74-Lenovo Tenerife (22, 14, 21 y 17): Marcelinho (13), Sasu Salin (13), Bolmaro (11), Doornekamp (13), Fran Guerra (6) – quinteto inicial – Diagné (6), Joan Sastre (0), Jaime Fernández (0), Fitipaldo (0), Shermadini (3), Abromaitis (7) y Cook (3).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Luis Miguel Castillo y Cristóbal Sánchez.

Incidencias: Martín Carpena. 10.602 espectadores. Homenaje al Costa del Sol, campeón de la Liga de balonmano femenino.