Morabanc AndorraAND
95

LIGA ENDESA | 2ª JORNADA

El Morabanc da la campanada y gana al Baskonia en el Buesa

El conjunto de Natxo Lezkano dominó el marcador durante casi todo el partido y aunque los vitorianos se pusieron a un punto, no consiguieron la remontada.

Vitoria

Golpe de efecto de un Morabanc Andorra que hizo un partidazo de principio a fin. En el segundo cuarto, por ejemplo, endosó 30 puntos al conjunto de Pablo Laso. Evans y Kuric fueron los principales artilleros pero todos los jugadores de Lezkano estuvieron en nivel alto. Sorprendió la versatilidad, por ejemplo, de Chougkaz. Los locales amenazaron con la remontada acercándose a un punto en tres ocasiones pero no acabaron por cerrar el círculo.

Doumbouye fue baja pero estuvo en el banquillo vestido de calle. El que sí regresó tras lesión fue Rafa Luz, antiguo base del Baskonia. En el equipo vitoriano, el jugador descartado fue de nuevo Kamar Baldwin. No extrañaría que Pablo Laso moviera pieza en ese sentido ya que Forrest no está siendo diferencial y los minutos de Markus Howard han descendido mucho tras la llegada del entrenador vitoriano.

RESUMEN

91 - Baskonia: Forrest (11), Luwawu-Cabarrot (16), Sedekerskis (14), Moneke (14) y Hall (3) - quinteto Inicial - Howard (16), Raieste (3), Jaramaz (9), Rogkavopoulos (0) y Diop (5).

95 - Andorra: Evans (14), Harding (14), Ortega (1), Chougkaz (16) y Lammers (10) - quinteto Inicial - Luz (2), Llovet (2), Okoye (9), Bassas (1), Dos Anjos (2) y Kuric (24).

Árbitros: Benjamín Jiménez, Rafael Serrano y Roberto Lucas.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 2 de la Liga Endesa, disputado en el Buesa Arena de Vitoria ante 13.082 espectadores.

Los primeros cuatro puntos del Baskonia fueron de Luwawu-Cabarrot, como el viernes ante el Partizán. El que también estaba inspirado era Evans, un base que ha sonado en numerosas ocasiones para recalar en Vitoria. En el minuto 3, el luminoso señalaba un inquietante 4-10 y el americano llevaba 6 puntos. Los árbitros pitaron una antideportiva a Khalifa Diop y el conjunto del Principado se fue por delante en el marcador. Sedekerskis anotó 8 puntos en 8 minutos pero no evitó que las sensaciones fueran más bien malas.

En la segunda entrega, el Morabanc le hizo 30 puntos al Baskonia. Había pérdidas ridículas y no se encontraban soluciones defensivas ante un rival muy inspirado. Chougkaz y Kuric se ponían las botas tanto en la pintura como en el lanzamiento exterior (16-24, min. 11). Y eso que Howard salió al rescate con tres triples, uno de ellos además con lanzamiento adicional. También se vio a Forrest realizando buenas penetraciones.

El tercer cuarto fue ganado por el equipo local, pero sin alcanzar la remontada (47-55, min 22). Pablo Laso vio una técnica y el público se mostró muy contrariado con algunas decisiones arbitrales. Lógicamente, el que no carburaba bien era el equipo, ni en defensa ni en ataque. Pérdidas ridículas y fallos incomprensibles. Mientras tanto, el Andorra aprovechaba la autopista y, con un baloncesto muy contundente, fue haciendo méritos reales para conseguir la victoria.

En el minuto 31, el tanteador señalaba un 72-81 con un Kuric que llevaba ya 19 puntos. La máxima llegó dos minutos después con el 75-87. A pesar de tener una renta de doce puntos, Natxo Lezkano no se fiaba y así se lo hacía ver a sus jugadores. Y no se equivocó porque el Baskonia se puso a uno en tres ocasiones (86-87, 88-89 y 91-92). Moneke falló dos triples que habrían puesto a su equipo por delante y Kuric, desde el tiro libre, remató la faena.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.