El Madrid reacciona a tiempo para evitar el desastre. La crónica del partido.

Ricardo González

El Madrid ya mira a Belgrado, donde el martes tendrá el tercer partido del Playoff ante Partizán.

Llull fue el encargado de poner en pie y motivar al Palacio con varios triples únicos, de marca propia. Terminó con 17 puntos y un 4/7 en triples.

Por parte del Madrid, Williams-Goss ha sido, junto a Llull, el gran protagonista del último cuarto. El base americano, al igual que Deck, se ha ido hasta los 19 puntos.

Simanic ha sido el más destacado de los visitantes con 20 puntos y un 6/9 desde la larga distancia. Santi Yusta le ha acompañado con 12

Zaragoza ha cuajado un partido excelente tanto desde fuera (11/26 en triples), como en líneas de pase y castigando los errores. Todo ello, sin Aday Mara, que no pudo jugar porque disputará el Campeonato de España Junior con Zaragoza.

El equipo blanco supo remontar y asegurar el triunfo. Llegaron a ir perdiendo de 14 puntos en el tercer cuarto.

¡Final del partido en el Palacio! El Madrid reacciona a tiempo y consigue evitar la que sería su tercera derrota consecutiva. Último cuarto muy serio de los de Chus Mateo. Gran imagen del Zaragoza en el día de hoy.

93-86

No perdona los tiros libres Musa

Pierde el balón en saque de fondo Zaragoza y perde así su oportunidad para intentar igualar.

91-86

Anota uno de los lanzamientos el argentino.

Tiros libres para Deck a falta de 20 segundos de partido.

90-86

¡Tuvo el triple Sant-Roos pero se fue lejos del aro!

¡Entramos en el último minuto!

89-86

¡¡Sexto triple de Simanic!!

89-83

Qué segunda parte de Williams-Goss. Anota desde la media distancia el americano.

84-76

Qué inteligente estuvo Yabusele para dársela a Deck. Machaca el argentino.

¡3 minutos para el final del partido!

82-76

Metiéndose entre los defensores Yusta para anotar a placer.

82-74

Contra el cristal Williams-Goss.

79-74

¡Qué muelles de Sant-Roos! ¡Se cuelga del aro el cubano!

79-72

Convierte uno desde la personal Musa

78-72

Tan solo puede anotar un tiro libre Poirier

Vuelve a parar el partido Chus Mateo. El Madrid alterna momentos de lucidez ofensiva con desconexión en defensa.

77-72

¡Se cuelga Hlinason! Alfombra roja para que remate el islandés.

77-70

Palmeo de Hlinason para que ese balón termine dentro del aro.

77-68

¡El increíble Llull! ¡Pone en pie al Palacio!

Despierta el Madrid con un parcial de 14-3. Para el partido Fisac.

74-68

Contra de libro del Madrid para que anote Williams-Goss.

72-68

Completa la jugada de tres puntos el escolta.

71-68

¡Aparece cuando se le necesita! ¡2+1 de Llull!

69-68

¡Canasta de videojuego de Chris Wright!

Parcial de 9-1 para el Madrid. Ha metido una marcha más.

69-66

¡Triple de Deck!

¡Comienza el último cuarto! ¡Todo por decidir!

El acierto exterior de los visitantes está siendo espectacular. 9/18 desde el triple para Zaragoza. Mekowulu, Hlinason e Iván Cruz también hacen daño por dentro.

¡Final del tercer cuarto! El Madrid reacciona a tiempo y salva la papeleta. Zaragoza llegó a ir +14 tras el descanso, pero los de Chus Mateo han reaccionado. Todo por decidir en el último cuarto.

66-66

63-65

¡2+1 de Dzanan Musa!

60-65

Cambiando el paso en el último momento. Bonita canasta de Iván Cruz.

60-63

¡Triple de Llull! ¡3/3 para el balear!

57-63

¡Qué bonito el alley-oop entre Goss y Musa!

¡Casi era un triple! Vaya canasta de Jessup

55-61

Despiste defensivo de los blancos que aprovecha Iván Cruz.

55-59

Anota los dos el bosnio. Se acerca el Madrid.

Finalmente será falta normal. Dos tiros libres para Musa

Pide el challenge Chus Mateo. Los árbitros revisan si es antideportiva de Mekuwulu o no.

53-59

¡Contesta con un triple Wright!

53-56

50-56

Bonito paso lateral de Deck para anotar tras bote.

48-56

¡Lo necesitaba Zaragoza! ¡Triple de Sant-Roos!

48-53

Roba el balón Williams-Goss y finaliza a la perfección Musa.

Finalmente serán dos lanzamientos para Zaragoza.

Pide el challenge Fisac para revisar un posible 2+1 a favor de Zaragoza.

El Madrid está sufriendo en las segundas oportunidades. Zaragoza pone un punto más de intensidad en los aros.

46-53

Bonito rectificado a aro pasado de Williams-Goss.

44-53

¡Qué mate de Mekowulu!

44-51

¡Triple de Llull!

41-51

39-51

Con qué clase la dejó Sant-Roos en el aro.

Fisac para el partido tras un breve arreón del Madrid.

39-49

Marcando los pasos Musa a la contra.

37-49

Responde Williams-Goss con una canasta lejana.

35-49

Se hace hueco Yusta para anotar.

Parcial de 0-7 en este tercer cuarto y Zaragoza pone la máxima diferencia del encuentro.

Crisis total del Madrid. Para el partido Chus Mateo.

35-47

¡Otro triple de Simanic! ¡Quinto en su cuenta!

35-44

Sant-Roos anotó los dos tiros libres de la infracción.

Los árbitros revisan si una falta realizada por Abalde para cortar la contra es antideportiva o no.

35-42

Anota dos tiros libres Hlinason. Buen partido hasta ahora del gigante islandés.

¡Arrranca la segunda mitad!

Por parte de Zaragoza, 14 puntos de Simanic con un sorprendente 4/5 en triples.

Deck está siendo el más destacado hasta el momento para Chus Mateo con 11 puntos. El resto del equipo va por rachas, intermitente en ataque.

¡Descanso en Madrid! ¡Manda Casademont Zaragoza hasta el momento! Los visitantes están haciendo mucho daño desde fuera (6/10 en triples) frente a un equipo blanco que parece haber bajado los brazos.

Vuelve a parar el partido Chus Mateo. El Madrid no sabe frenar el acierto exterior de los visitantes.

35-40

¡Otro triple de Simanic! ¡Cuarto en su cuenta particular!

35-37

¡Triple de Jessup! ¡Cómo está Zaragoza desde fuera!

35-34

Nadie para al argentino. Saca el 2+1 Deck remontando línea de fondo.

33-34

¡Tercer triple de Simanic!

Para el partido Fisac. Están sufriendo en defensa.

33-31

¡Triple del Chacho! ¡Despierta el Madrid!

30-31

27-31

¡Se cuelga del aro Simanic!

27-29

Buena canasta de Stefan Jovic, que se estrena en el partido.

27-27

¡Hasta la cocina el Chacho!

25-27

Buen rebote ofensivo de Deck para anotar.

23-27

Convierte dos tiros libres Cruz

23-25

¡Mate de Yusta! Se pone por delante Zaragoza.

Pide tiempo muerto Chus Mateo. El Madrid ha bajado los brazos en defensa.

23-23

Iguala el partido Mekowulu.

23-21

Ha comenzado el partido acertado Iván Cruz.

21-19

Qué buen partido está cuajando Yusta. Anota tras bote para acercar a los suyos.

21-17

¡Triple de Randolph!

¡Comienza el segundo cuarto!

¡Se termina el primer cuarto! Inicio igualado. El Madrid busca un ritmo alto con posesiones cortas, mientras que Zaragoza desarrolla bien las jugadas y busca tiros exteriores. 3/5 desde el triple para el visitante.

18-13

¡Triple de Iván Cruz!

17-10

Buena canasta de Santi Yusta, exjugador del Madrid.

Tuvo que detener el partido Porfi Fisac.

17-8

¡Vaya ritmo! Taponazo de Yabusele y Randolph anota a los pocos segundos bajo el aro.

15-8

12-8

Anota dos tiros libres Musa

Buen trabajo hasta ahora del francés en los aros. Está aprovechando las segundas oportunidades.

10-8

¡Rebote poderoso de Poirier que la revienta a dos manos!

8-8

¡Segundo triple de Simanic!

8-5

Se trabaja la canasta Yabusele debajo del aro.

6-5

¡Se hace fuerte en la pintura Hlinason! Machacando a dos manos.

6-3

¡De costa a costa Yabusele para anotar!

4-3

Convierte dos tiros libres Yabusele

Cabe recordad que Aday Mara, joven talento español que ha sonado para el Real Madrid, no disputará este partido porque jugará con el Zaragoza el Campeonato de España Junior.

Sequía anotadora del Madrid hasta el momento. Tan solo una canasta en tres minutos. Deck está cogiendo el timón.

2-3

¡Triple de Simanic! Aprovechó que los jugadores del Madrid se quedaron protestando.

2-0

¡Media vuelta y canasta para Deck! Inaugura el marcador el argentino.

¡Balón al aire! ¡Arrranca el partido en el WiZink!

¡Quinteto de Zaragoza: Jovic, Sant-Roos, Radoncic, Simanic y Hlinason!

¡Quinteto del Madrid: Williams-Goss, Abalde, Deck, Yabusele y Poirier!

Finalmente Tavares no jugará el encuentro. Se ejercitó antes del partido pero no disputará ni un minuto.

El Madrid buscará dejar atrás las dos derrotas consecutivas ante Partizán y la vergonzosa pelea ocurrida el pasado jueves.

¡Poco más de 10 minutos para que comience el partido!

Optimismo en el Madrid. Calienta Tavares tras perderse el segundo encuentro ante Partizán.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Precisamente, en el último encuentro entre ambos, el pasado 11 de noviembre de 2022, los de Porfi Fisac salieron victoriosos (94-89) en un gran partido del conjunto maño.

Echando un vistazo a las estadísticas, Real Madrid y Zaragoza se han enfrentado un total de 33 veces. El equipo blanco ha ganado en 30 ocasiones, mientras que Zaragoza se ha llevado la victoria en 3

Según ha podido confirmar la propia competición, Causeur y Hezonja no jugarán ante Zaragoza este mediodía.

Cargando...

Todo hace indicar que Yabusele jugará el partido. El Madrid ha decidido no tomar ninguna medida disciplinaria con el francés tras la imagen que dejó en la trifulca y el golpe que propina a Dante Exum.

Los de Porfi Fisac asegurarían prácticamente la permanencia con un triunfo, además de escalar posiciones. Una victoria en el Palacio les llenaría de moral para encarar el tramo final de la temporada.