Resumen del Real Madrid - Surne Bilbao (Jornada 22)

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por As.com!

Octava victoria seguida para un Madrid aún más líder. La crónica del encuentro.

Ricardo González

Los de Ponsarnau fueron de más a menos. Un gran inicio castigando las pérdidas del Madrid pasó a los fallos constantes y las imprecisiones. Se vieron superados a partir del tercer cuarto.

Por parte de Surne Bilbao, los máximos anotadores fueron Reyes y Kyser, con 10 puntos cada uno.

Partido espectacular del canterano del Madrid. 14 puntos con un 5/7 en lanzamientosde dos. Seguro, participativo y aportando energía desde el banquillo.

Causeur fue el máximo anotador del Madrid con 16 puntos, Ndiaye y Abalde le ayudaron con 14 cada uno.

¡Final del partido! Una segunda mitad excepcional del Madrid da a los de Chus Mateo una victoria cómoda, el octavo triunfo consecutivo en liga. Surne Bilbao pecó de imprecisiones y desaciertos a partir del primer cuarto.

86-65

¡Pase sin mirar de Ndiaye para que anote Abalde!

79-62

¡Consigue el rebote ofensivo Reyes y saca el 2+1!

79-59

Anota Smith los dos tiros de la infracción.

¡Antideportiva a Ndiaye por cortar una contra!

73-52

Vaya rebote ofensivo de Kyser para anotar.

73-50

Maquillando el marcador Tsalpouris.

73-48

Con algo de fortuna anota el palmeo Cornelie

71-48

A la media vuelta Ubal. Buen movimiento del joven de Bilbao Basket.

71-46

¡Destrozando el aro Ndiaye!

69-46

Anota Francis Alonso la bandeja.

69-44

¡Vaya partido de Ndiaye! 12 puntos para el canterano.

67-44

¡Responde de tres Cornelie!

64-44

¡Triple de Tsalpouris!

¡Comienza el último cuarto!

Causeur ha sido protagonista de este tercer cuarto. El escolta francés anotó 12 de los 14 puntos en su casillero personal en este tiempo.

¡Final del tercer cuarto! El Madrid pisó el acelerador y puso tierra de por medio. Las pérdidas y el pobre acierto exterior de Surne Bilbao no le permitió igualar el ritmo. El Madrid supo castigar las imprecisiones de los vascos.

64-41

Firmando un increíble tercer cuarto Causeur. Dos más para el francés.

62-41

Se estrena en el partido Tsalpouris.

62-39

¡Sacando la magia Sergio Rodríguez! Buenos minutos del canario.

Vuelve a pararlo Ponsarnau. El Madrid tiene la máxima ventaja (+21) del encuentro.

Cinco pérdidas de Surne Bilbao en los ocho minutos que llevamos de tercer cuarto. No están cuidando bien el balón y el Madrid castiga.

60-39

¡Triple del Chacho tras bote!

Parcial de 19-11 en este tercer cuarto. El intercambio de canastas está favoreciendo al Madrid.

Tiene que pararlo Ponsarnau.

57-39

¡El Madrid quiere romper el encuentro! ¡Triple del Chacho!

54-39

¡Aparece Hezonja! Buena canasta desde la media distancia.

52-39

Dos más para Causeur desde la personal. Ya está en 11 puntos.

50-39

Responde rápidamente Radicevic. Bilbao no quiere tirar la toalla.

50-37

¡¡Mate de espaldas de Hezonja!!

48-37

Tras varios fallos, anota Reyes cerca del aro.

48-35

No perdona desde la personal Causeur. 6 puntos de manera consecutiva para el francés.

46-35

¡Buenos minutos de Causeur! Saca el 2+1 el francés.

44-35

¡Recupera y anota marcando los pasos Causeur!

42-35

No es su rango de tiro, pero anota desde lejos Kyser.

42-33

¡Qué listo estuvo Poirier para sacar el 2+1!

40-33

¡Triple de Álex Reyes!

40-30

¡Revienta el aro Kyser en el alley-oop!

40-28

Debajo de la canasta, totalmente solo Causeur.

¡¡Arranca la segunda mitad!!

Bilbao Basket no ha encontrado el acierto que ha tenido en los minutos iniciales. Erráticos desde el triple y sin atacar la pintura. No han sabido cortar las rachas del Madrid.

Abalde y Ndiaye han aportado energía cuando más lo necesitaba el Madrid. 8 puntos para el alero gallego y 10 para el canterano.

De menos a más el Madrid. 9 pérdidas para los de Chus Mateo (7 en el primer cuarto). Están haciendo daño en transiciones ofensivas y desde el triple.

¡Jugadores a vestuarios! Parcial de 27-13 para el Madrid para marcharse a vestuarios con una cómoda ventaja. Ndiaye y Abalde cambiaron la cara de los blancos y aportaron energía desde el banquillo.

38-28

¡Cómo hace daño el Madrid a la contra! Anota a tabla Deck

36-28

Recoge el rebote ofensivo Ndiaye.

Lo para Chus Mateo. No le gusta lo que ha visto en las últimas posesiones.

34-28

¡Se cuelga a la contra Sulejmanovic! Parcial de 0-6 para los visitantes.

34-26

Buena transición ofensiva de Bilbao Basket para que anote Francis Alonso.

34-24

Infalible Francis Alonso desde la línea personal.

34-22

¡Rompiendo los tobillos Deck para anotar!

Parcial de 19-4 para el Madrid, que se ha puesto más serio en este segundo cuarto.

32-22

Convierte el adicional. 8 puntos ya para él.

31-22

Le dan la canasta. Saca el 2+1 Ndiaye. Muy buenos minutos del canterano del Madrid.

Los árbitros revisan la validez de la canasta de Ndiaye, si es 2+1 o falta abajo.

29-22

La deja en el aro a la contra Deck. Empieza a despertar el Madrid.

27-22

¡Triple de Ndiaye!

24-22

Recoge el rebote ofensivo Francis Alonso para anotar.

Ha bajado el acierto del equipo vasco. 2/9 en lanzamientos en este segundo cuarto.

24-20

Necesitaba puntos Bilbao Basket y convierte Hakanson.

24-18

¡Cómo está Abalde! ¡Otro triple para él!

21-18

Se estrena Ndiaye en el partido.

19-18

¡Triple de Abalde! Buenos minutos del alero español.

16-18

¡Se anima el partido! ¡Triple de Hanga!

13-18

¡Triple desde la esquina de Rosa!

13-15

Buena canasta de Abalde remontando línea de fondo.

¡Comienza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! Inicio serio de Surne Bilbao, que aprovechó los malos minutos del Madrid para hacer daño por dentro. Muy imprecisos los de Chus Mateo, que ya suman 7 pérdidas.

11-15

Convierte un tiro libre Causeur.

9-15

¡Triple de Radicevic!

9-12

Bandeja fácil de Adam Smith. Los vascos han entrado mejor en el partido.

6 pérdidas de balón del Madrid por2 del Surne Bilbao Basket. Imprecisión en los blancos.

El alero croata está siendo protagonista para bien y para mal. Activo en líneas de pase para robar pero lleva ya cuatro pérdidas en pocos minutos.

Pide tiempo Ponsarnau. El Madrid se recupera de un mal inicio.

9-10

¡Roba el balón y la mete para abajo Hezonja!

7-10

El palmeo de Cornelie para anotar.

5-10

Totalmente solo. Anota Sulejmanovic a aro pasado.

5-8

¡Triple de Williams-Goss!

2-8

Fácil a la contra Hakanson. Inicio muy serio de Surne Bilbao.

Muy fallón Hezonja en este inicio. Ha perdido ya tres balones el croata.

2-6

Anota Sulejmanovic. Poca intensidad defensiva del Madrid.

2-4

¡La hunde a una mano Poirier!

Tres minutos de partido y el Madrid todavía no ha anotado. Sequía ofensiva de los blancos.

0-4

A tabla Álex Reyes.

0-2

¡Abre el marcador Kyser con una canasta desde la media distancia!

¡Balón al aire! ¡¡Comienza el partido en el WiZink!!

¡Quinteto de Surne Bilbao: Hakanson, Álex Reyes, Francis Alonso, Sulejmanovic y Kyser!

¡Quinteto del Real Madrid: Williams-Goss, Causeur, Hezonja, Cornelie y Poirier!

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

El último choque entre ambos fue el pasado 27 de diciembre en Bilbao. Los de Chus Mateo ganaron 80-85.

Mirando a las estadísticas, Madrid y Bilbao Basket se han enfrentado un total de 38 veces, con 28 triunfos de los blancos y 10 de los vascos.

¡Poco más de 10 minutos para que comience el duelo en Madrid!

Este matutino encuentro inaugurará un día histórico en el WiZink Center.

José Ignacio Pinilla

Los de Ponsarnau necesitan la victoria para seguir cerca de los playoffs. Un triunfo en el WiZink sería una inyección de moral.

21813

Por su parte, Surne Bilbao viene de perder dos encuentros de forma consecutiva. Primero, en liga ante Gran Canaria (94-71) y el pasado miércoles en Champions ante Lenovo Tenerife (72-74).

Los de Chus Mateo lideran la clasificación y quieren vencer a Surne Bilbao para seguir en solitario en cabeza de la tabla.