BAR 26 17 24 20 87
FINALIZADO

ACB | CUARTOS (0-2)

Demasiado Barça para tan poco Valencia

El conjunto catalán ha dominado el encuentro de principio a fin gracias al gran acierto desde los tiros de larga distancia. El Valencia Basket se despide de la temporada dejando una muy mala imagen.

Las semifinales del playoff por el título ya están definidas. El último en comprar el billete ha sido el Barça, que ha resuelto la eliminatoria ante el Valencia Basket por la vía rápida y casi sin sufrimiento en este segundo partido (64-87) donde ha sido amo y señor desde el primer minuto que la bola estaba en juego. El conjunto taronja despide de la temporada dejando una mala imagen y con mucho trabajo por delante este verano para reanimar al equipo.

Empezó mejor el Barça que acabó el primer cuarto doblando al conjunto taronja en el marcador (13-26). El gran acierto desde la línea de tres (6 de 10) y la mala mano de los jugadores del Valencia Basket (0 de 5) en triples, hizo que se el conjunto catalán se marchara en marcador. Abrines y Mirotic dominaron el marcador a su antojo y solo, buenos minutos de Harper en el inicio y alguna acción aislada de Dubljevic mantenían vivo en el partido a los locales que, en todo momento, sentían el aliento de una Fonteta a reventar.

El segundo cuarto fue una continuación del primero. El Barça jugaba a placer ante la, en ocasiones, impasividad de Valencia Basket que parecía que no se jugase nada. El conjunto taronja solo fue capaza de anotar un triple en los primeros veinte minutos de juego y no estaban siendo contundentes en la pintura donde Vesely era el dueño. Kuric anotó dos triples de manera consecutiva los de Jasikevicius se marchaban al descanso con una gran ventaja en el marcador (26-43). La afición taronja que estaba siendo paciente, despidió con una gran pitada a su equipo.

Satoransky sacó el rifle en el tercer cuarto para sentenciar, si no lo estaba ya, el partido y sellar el billete para las semifinales. Otra vez el tiro desde la línea de 6,75 (7 de 8) ensalzó al Barça para dominar de cabo a rabo este periodo. Valencia tiraba de garra y orgullo, pero no estaba cómodo en el encuentro. Un robo de Claver levantó a La Fonteta que ya sabía que la temporada tenía los minutos contados (47-67).

Valencia quiso ponerle emoción al final del partido. Un triple de Hermannsson acercó a los suyos en el marcador (+14) y, tal vez fueran las ganas de gente que no quería que se acabase la campaña, pero el público soñaba con una remontada. Nada más lejos de la realidad. Mirotic con otro triple, volvía a abrir distancia en el electrónico.

Los puntos de Evans y Harper intentaron maquillar un marcador que oscilaba entre los 18-20 puntos de diferencia durante todo el encuentro. La Fonteta despidió a su equipo con una tremenda pitada y los jugadores del Barça celebraron el pase a la siguiente ronda.

El Barça estará en las semifinales donde le espera Unicaja. El primer partido será el próximo miércoles. Valencia, por su parte, ha dicho adiós a una temporada que, por momentos, pintaba que iba a ser buena pero que finalmente ha sido “fea”.