Granada CBGRN
89

LIGA ENDESA | 3ª JORNADA

Cristiano Felicio alegra al Covirán ante un UCAM irregular

Cristiano Felicio (22 puntos y 20 de valoración) fue el baluarte del Covirán para llevarse la victoria en la pista de un UCAM que penó sus errores.

El Covirán se llevó una buena victoria en el hogar del UCAM Murcia en un partido que gobernó y controló casi siempre. A base de arreones los murcianos apretaron pero les faltó consistencia. Excelente actuación del brasileño Cristiano Felicio (22 puntos y 20 de valoración) y estelares apariciones de Lluis Costa, Cristian Díaz y Renfroe. Escaso protagonismo de Bropleh (sólo cinco puntos). En los locales Radovic fue el mejor y McFadden pasó de la galaxia al desastre.

Muy buen primer tiempo del Covirán Granada. Con Niang y Felicio haciendo estragos bajo tableros, los granadinos pasan de 17-16 (min. 6) a poner tierra por medio con un parcial de 0-9 (17-25. Tiempo muerto de Sito Alonso. La inspiración de McFadden impide que los de Pin rompan el partido. Covirán se va hasta 22-31 y UCAM rema hasta el 33-35 (min. 16). De nuevo los visitantes recuperan el control y un gran triple de Lluís Costa sobre la bocina deja el marcador en el descanso en 40-47. 13 puntos de Felicio y 9 de Niang. En los murcianos 10 de McFadden y 9 de Jelinek.

Tras la reanudación Sito Alonso pide challenge para cotejar una antideportiva de Renfroe que fue tenida en cuenta y poco aprovechada por el UCAM. Aun así el Murcia aprieta y con un parcial de 8-0 y con el triple de rigor de McFadden da la vuelta al marcador y Pin detiene el partido con 48-47. Casi tres minutos después anota Maye.

Bropleh conduce el balón, A su izquierda está Cristian Díaz.@Fundación CGB

El Granada no tiene la fluidez del periodo anterior y le cuesta anotar. Radovic suma seis puntos seguidos. El lanzamiento exterior pimentonero funciona Un 3+1 de Travis Trice, el desacierto del oponente que no encuentra a su center, Felicio pone el marcador en 55-51 con un parcial de 15-4- Pin tiene que poner en la cancha a Niang para detener la amenaza de desplome y con unos buenos momentos de Cristian Díaz el Granada recupera la delantera y cierra el tercer parcial con 60-63. La buena dirección de Cristian Díaz y pérdidas locales estiran de nuevo el electrónico del lado forastero, un 60-67. Sito de nuevo pide oxígeno.

Los últimos minutos ofrecen tanta emoción como errores entre tirios y troyanos. El UCAM rema hasta 73-74 pero emerge la figura de Cristiano Felicio que mantiene a los suyos en órbita. Con McFadden menos inspirado, los granas se agarran a Davis y Radovic. A falta de 1,09 y con 77-81 una falta en ataque de Radovic sobre Maye complica las cosas. Cada posesión es oro y a falta de 40 segundos un challenge da un saque de banda al UCAM. McFadden se vuelve a precipitar. Dos tiros libres de Renfroe sentencian la victoria de un buen Covirán que supo administrar mejor los tramos complicados ante un Murcia que se desfondó cada vez que se acercaba a la orilla.

RESUMEN

UCAM Murcia (19, 21, 20 y 22): Trice (11), Jelinek (9), Davis (13), Radovic (20), Pustovyi (1)- quinteto inicial –Luther (0), Mc Fadden (16), Sacko (2), Sadiel Rojas (0), Tomás Bellas (3) y Diop (7).

Covirán Granada (25, 22, 16 y 26): Bropleh (5), Renfroe (10), Prince Ali (2) Luke Maye (11)  Cristiano Felicio (22) –quinteto inicial- Lluis Costa (15), Niang (), Cristian Díaz (9), Pere Tomàs (6), Iriarte (0) y Jacobo Díaz (0).

Árbitros: Jordi Aliaga, Raúl Zamorano y Cristóbal Sánchez.