Armani Milano 70 - Unicaja 59

Langford mató a Unicaja

Anotó 29 puntos y fue la estrella de un Milán que siempre fue con ventaja en el marcador. Stimac y Caner-Medley, lo más salvable del Unicaja. Real Madrid-Unicaja en directo

El Armani Milán impuso su fortaleza y derribó a un Unicaja demasiado amedrentado por el prestigio de su rival. El equipo de Joan Plaza desperdicia una buena oportunidad de coger carrerilla para meterse entre los cuatro primeros del Top-16 de la Euroliga. Unicaja nunca tuvo opciones. En todas sus denominaciones (Simenthal. Inocenti, Cinzano, Tracer, Billy o ahora Armani) el Milán siempre ha sido rocoso, potente, duro, belicoso y defensivo. Intimidatorio. Unicaja, que venía de obtener dos victorias seguidas contra el Panathinaikos y Cajasol se amilanó. Armani mandó desde el principio sin preocuparse de la escasez del marcador en el minuto 5 (8-4). Del 22-17 (minuto diez), al 38-27 con el que se llegó al descanso.

RESUMEN

EA 7 Emporio Armani Milan (22+16+19+13): Hackett (7), Langford (29), Moss (2), Melli (6), Samuels (10)- cinco inicial- Jerrells (13), Cerella (1), Kangur (0), Lawal (2) y Wallace (0).

Unicaja (17+10+13+19): Granger (3), Dragic (6), Kuzminskas (2), Caner-Medley (18), Vázquez (1)- cinco inicial- Sabonis (0), Vidal (2), Suárez (6), Calloway (0), Hettsheimeir (3), Toolson (5) y Stimac (13).

Arbitros: Pukl (SLO), Cmikiewicz (POL) y Latisevs (LAT). Señalaron técnica al técnico del Unicaja Joan Plaza, por protestar, minuto 28. Eliminaron por cinco faltas personales a Moss, minuto 39.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada del Top-16 de la Euroliga disputado en el Paladesio de la localidad italiana de Desio ante 6.670 espectadores.

Los italianos manejaban el partido con marcadores ajustados pero ventajosos. Langford era imparable. El partido se les iba a los hombres de Joan Plaza (53-35 minuto 26). Unicaja estaba sin espíritu, falto de garra y acierto. La pelea de Stimac, un jabato en el rebote sobre todo ofensivo, no era suficiente. Milán mantenía a flote el orgullo del gran baloncesto italiano de toda la vida. Caner-Medley coló dos triples (60-46 minuto 32). Unicaja apretaba y se puso a ocho de distancia. (60-52). Faltaban 4:18. Había esperanza. Pero Langford, que hizo un partido colosal se salió. Anota su punto 27 (65-56, minuto 38). El triple final de Nicolo Melli puso la sentencia.