CAI ZARAGOZA 66 - CAJASOL 74

Satoransky tumba al CAI en un partido muy igualado

El desparpajo del equipo andaluz le permitió llevarse el triunfo ante un conjunto aragonés al que cada vez le pesan más sus derrotas en los últimos encuentros.

El base checo de Cajasol, Tomas Satoransky, entra a canasta ante la oposición del Cai Zaragoza.TONI GALANEFE

El Cajasol se ha impuesto esta mañana por 66-74 al CAI Zaragoza en un partido bastante igualado, de ritmo lento y en el que ningún equipo se decidió a romper el encuentro hasta el último minuto. Fue entonces cuando Satoransky, el mejor durante los cuarenta minutos, puso cinco puntos arriba al conjunto andaluz, una ventaja que resultó decisiva, mucho más cuando Shermadini y Stefansson fallaron desde el libre.

El CAI comenzó mandando en el marcador y un triple de Sanikidze ponía el 7-2 en el electrónico, pero Mata empató desde la línea de tres un minuto después. Joseph Jones permitió a los aragoneses recuperar esa ventaja, pero un triple de Franch dejó el marcador 16-14 al final del primer cuarto. Tabu puso la máxima de los aragoneses con cuatro puntos seguidos (24-18) y una vez más el Cajasol fue recortando diferencias hasta empatar el choque a mediados del segundo cuarto. Los andaluces no se conformaron con ello y tras un libre de Sastre se pusieron por delante por primera vez. Sanikidze y Shermadini volvieron a darle la vuelta al marcador, aunque Satoransky empató antes de llegar al descanso.

Tras la reanudación, más de lo mismo: la igualdad fue la nota predominante y ningún equipo fue capaz de distanciarse en el marcador. Ya en el último cuarto, un libre de Williams ponía cinco puntos arriba al Cajasol, pero dos triples de Tabu y Rudez ponían de nuevo al CAI por delante en el marcador. Satoransky empató a falta de dos minutos, Williams puso por delante al Cajasol con un 2+1 y de nuevo el base checo distanció un poco más al conjunto andaluz, que encaró el último minuto con cinco puntos de ventaja (65-70). El CAI pudo meterse en el partido y forzar la prórroga desde el tiro libre, pero Shermadini, que falló su segundo lanzamiento, y Stefansson, que falló los dos, permitieron que el Cajasol sellara el triunfo con dos nuevos puntos de Satoransky.