acb | granada 57 - alicante 71

El Meridiano sigue en la ACB y manda al Granada a la LEB

La presión pudo con los andaluces, muy errático y precipitado durante todo el choque, frente a un cuadro levantino que hizo una mejor lectura de un encuentro en el que mandó siempre.

EL GRANADA CONSUMA SU DESCENSO.

El Meridiano Alicante confirmó su permanencia matemática en la ACB al vencer (57-71) al CB Granada, que con esta derrota ratifica su descenso a la Liga LEB tras siete campañas consecutivas en la máxima categoría, a falta de dos jornadas para que concluya la fase regular.

La presión pudo con el conjunto andaluz, muy errático y precipitado durante todo el choque, frente a un cuadro levantino que hizo una mejor lectura de un encuentro en el que mandó desde el principio y aprovechó perfectamente sus bazas muy bien guiado por Llompart y Heurtel.

El Meridiano comenzó mandando en el choque bajo el mandato impuesto por Andriuskevicius en ambas zonas (5-11, m.5 con ocho puntos del pívot lituano), renta que le permitió acabar el primer cuarto por delante (13-19) ante los problemas en ataque de los andaluces.

El CB Granada reaccionó en el segundo cuarto a partir de su mejora defensiva y de los buenos minutos de Gianella (28-28, m.15 tras cinco puntos seguidos del base argentino) y el pívot brasileño Lima, igualdad que se mantuvo hasta el descanso (33-33) al nublarse ambos equipos en los cinco minutos previos al descanso.

La reanudación fue un calco del inicio del choque (35-43, m.23), con el Meridiano muy metido y acertado ante un CB Granada atenazado en ataque y flojo en defensa en el que solo Stefansson mantuvo el tipo (46-49, m.28). Los puntos de Heurtel y Rancik, infalibles en los triples, estiraron la renta de nuevo (46-56 con diez minutos por delante) y cimentaron el triunfo visitante en la recta final del tercer parcial.

Llompart y Heurtel dirigieron con maestría en el acto final a los levantinos, que pese a tener muchos problemas para anotar ante la defensa al límite de los granadinos apenas vieron peligrar el triunfo (50-58, m.35) gracias al rebote ofensivo y a los continuos errores de los locales.