REAL MADRID 76-CAJA LABORAL 71 | ACB

Increíble remontada del Madrid tras perder de 17

El Real Madrid llegó a perder de 17 puntos en el segundo cuarto ante el Caja Laboral (20-37), pero remontó tras un trabajadísimo tercer cuarto, en el que logró un parcial de 24-6.

Clara Pardo Latre

El Real Madrid se ha impuesto al Caja Laboral en un partido en el que llegó a perder de 17 puntos y en el que solo necesitó el tercer cuarto (con un parcial de 24-6) para sellar la victoria. Teletovic y Fischer fueron los mejores de sus respectivos equipos.

El primer cuarto fue muy igualado con ligeras ventajas de ambos equipos. El Real Madrid empezó mejor, pero el Caja Laboral fue el que logró mayor ventaja en los primeros minutos. El conjunto vasco estuvo liderado por Teletovic y Barac, que anotaron 14 de los 20 puntos logrados en este periodo (16-20).

La gran noticia del partido fue el regreso de Sergio Llull que pudo saltar a la pista tras recuperarse de la rotura fibrilar en el tercio proximal del bíceps femoral de la pierna izquierda que sufrió en el partido ante el Regal Barcelona. Pablo Prigioni, que era duda por una pubalgia, finalmente fue baja.

En el segundo cuarto el conjunto de Ivanovic se colocó a diecisiete puntos (20-37), gracias en gran parte al acierto en triples. El Real Madrid estaba ausente del partido y la desesperación de los jugadores hizo que Sergio Llull viera una antideportiva en una acción sin mucho peligro.

En el último segundo del segundo cuarto, Sergio Rodríguez, el mejor de los blancos, logró una canasta que recortaba a nueve la distancia con su rival (32-41). Pero en la valoración general el Caja Laboral les doblaba en puntos (26-54).

Tras el descanso el Real Madrid mostró un gran cambio de actitud y le endosó un parcial de 7-0 (39-41), que obligó a Ivanovic a pedir tiempo muerto para intentar que sus jugadores reaccionen. El final del tercer cuarto fue mucho peor, 56-47 con un parcial de 24-6.

El último cuarto parecía que solo iba a servir para rematar la victoria, pero en el último minuto el Caja Laboral se colocó a tres y a punto estuvo de lograr el empate (76-71). D'Or Fisher fue el mejor blanco, con 23 de valoración y Batista el mejor de los visitantes, con 16. Además, Teletovic fue el máximo anotador del partido con 22 puntos.

Con esta victoria el Madrid iguala al líder, el Regal Barça, a expensas de lo que haga el lunes ante el DKV Joventut. El Caja Laboral llegaba a la Caja Mágica después de cinco triunfos consecutivos y con la necesidad de seguir ganando para optar a la tercera plaza, que ocupa el Power Electronics Valencia, pero sigue cuarto en la clasificación.