Luis Suárez 14'
Real Madrid RMA
1
Benzema 87'

Atlético 1 - Real Madrid 1: resumen, resultado y goles | Derbi de LaLiga Santander

Así vivimos el Atlético 1 - Real Madrid 1 en directo: LaLiga Santander

Con otro árbitro el Madrid hubiera ganado el derbi y estaría más cerca de poder luchar por la liga. El Madrid en la primera parte ha hecho muy mal partido, pero el error de Hernández Hernández es increíble porque el VAR le corrige sobre un penalti claro y él no lo ve. Se tira un minuto viéndolo y su mala conciencia le dice "no lo pites". Lo sabíamos, Hernández Hernández no es un árbitro proclive a ayudar al Real Madrid. Aun así el Madrid ha dado respuesta en los últimos 25 minutos, no se rinde y va a luchar por todo. El Atleti ha tenido más iniciativa. En los últimos 25 minutos ha parecido el Madrid de siempre. El Madrid que al Atleti le pone en su sitio, el Madrid imperial de los derbis. Cómo echábamos de menos a Benzema. Ha llegado ese gol de la esperanza. No nos vamos a rendir. Esta liga está muy complicada porque se ha metido el Barça por medio. El Madrid ha competido en la recta final, pero ha llegado a tiempo para recuperar la ilusión de los aficionados. Habéis hecho una casa de lujo, pero no podéis; el Wanda es terrotorio vikingo""

Tomás Roncero, redactor jefe de AS

Creo que el partido fue claro: la primera parte, ellos mejor, y la segunda parte, nosotros. Por ocasiones, hemos podido marcar más. Si que queda esa sensación de que podríamos haber ganado el partido. El míster me pide equilibrio, pero también llegar al área. Mi trabajo no es hacer gol, lo primero es dar equilibrio y ayudar. Si marco o asisto, mejor para ayudar al equipo. Queda mucha Liga, vamos a tener oportunidades. Y en la Champions también estamos vivos. Ni para nosotros está claro lo de las manos. Nosotros nunca vamos a hablar del árbitro, lo que he intentado explicarle es que, si no mete la mano, iba a marcar gol. Pero tenemos que respetar la opinión de Alejandro (Hernández Hernández) es un buen árbitro. Es positivo que por lo menos haya ido a ver el VAR. Tenemos buenos árbitros en la Liga"

Casemiro, jugador del Real Madrid

Luis Suárez no se tenía en pie. El Atlético se merece una placa. Hay gente ahí con menos, pero estaba agotado. Se han acomplejado. Al quitar a las dos inutilidades de Asensio y Rodrygo, el Madrid tenía algo más"

Alfredo Relaño, presidente de honor de AS

Hemos sido superiores. Si en el segundo tiempo estamos un poco más acertados, nos llevamos el partido. Sabemos el nivel del Madrid, uno de los mejores del mundo y en cualquier situación te hacen gol... Jugamos contra un gran rival que tiene mucho potencial arriba para hacer goles. Llevamos poquito tiempo aquí y habrá oportunidades de ganar al Madrid en el Metropolitano. Tendrán que explicar mejor los árbitros lo de las manos. De mí lado diré que no es mano y del otro que sí. Ese debate no sé si acabará. Mejor que los árbitros no lo dirá nadie... Teníamos un colchón, pero érais vosotros quienes decíais que la Liga estaba acabada. Esto cuenta hasta que acabe y vamos día a día. El miércoles tenemos una oportunidad de sumar y que los rivales no lo hagan"

Koke, capitán del Atlético

De nuevo se vive el miedo a ganar. Nueve contra dos, te vas tocado porque lo has tenido. El Cholo impecable durante la semana y después ha errado en los cambios o esos jugadores no han dado lo que quería"

Kiko Narváez, leyenda del Atlético

¡Así queda la clasificación tras el derbi!

¡FINAL!

90+2'

¡Balón colgado por Benzema que nadie llega a rematar!

90+1'

AMARILLA PARA LLORENTE.

90+1'

¡¡MODRICCCCC!! ¡Disparó la falta con el exterior y el balón se fue alto por poco!

90'

¡Tres minutos de prolongación!

89'

AMARILLA PARA SAVIC POR LA FALTA.

89'

¡Falta muy peligrosa a favor del Madrid! Rozando la frontal.

88'

Disparo lejano de Koke que atrapa sin problemas Courtois.

87'

¡¡EMPATA BENZEMA!! ¡Gran combinación de Casemiro con el francés en el corazón del área que acaba con un remate a placer del francés para igualar el marcador!

87'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

86'

Se anima Kroos con un tiro desde la frontal, pero Hermoso evita el peligro.

83'

¡Se anima el Madrid y empieza a sufrir el Atleti! ¡Nos espera un final de partido trepidante!

82'

CAMBIO EN EL ATLÉTICO. Sale Correa y entra Kondogbia.

81'

¡¡UUUUYYYYY!! ¡De nuevo Oblak salva al Atleti! ¡Desvió el lanzamiento de falta de Benzema!

80'

¡Falta muy peligrosa a favor del Madrid! Muy cerca de la frontal.

79'

¡¡OBLAKKKKKKKK!! ¡Ha salvado a su equipo en dos ocasiones! ¡Dos remates a bocajarro de Benzema que ha repelido el portero con grandísimos reflejos!

77'

Ha mejorado el Madrid con los cambios, pero sigue sin crearle muchos problemas a Oblak.

74'

¡Ocasión del Madrid! ¡Recibió Benzema en la corona del área, controló y su disparo se marchói fuera por poco!

73'

¡Buenísima llegada de Llorente por la derecha hasta la línea de fondo, pero se equivoca en su pase atrás!

71'

AMARILLA PARA CORREA POR UN AGARRÓN SOBRE MENDY.

70'

¡¡UUUUUYYYYY!! ¡Prueba Valverde desde lejos, pero Oblak desvía la pelota muy seguro!

68'

¡Lo intenta Vinicius desde la frontal, pero no encuentra portería!

67'

AMARILLA PARA VARANE POR UNA ENTRADA SOBRE LUIS SUÁREZ.

Álvaro Benito, en Carrusel: "Se puede morir de muchas maneras, pero el Real Madrid está muriendo por incomparecencia competitiva...".

64'

AMARILLA PARA CARRASCO POR NO SALIR DEL CAMPO POR LA ZONA MÁS CERCANA.

63'

CAMBIO EN EL ATLÉTICO. Se marcha Carrasco y entra João Félix.

62'

De nuevo no consigue generar peligro el conjunto de Zidane en el saque de esquina.

61'

¡Córner a favor del Madrid!

60'

¡Remate demasiado forzado de Correa dentro del área! No encontró portería.

59'

CAMBIOS EN EL REAL MADRID. Se retiran Rodrygo y Asensio; y entran Vinicius y Fede Valverde.

57'

CAMBIO EN EL ATLÉTICO. Se va Lemar y entra Saúl.

56'

Kroos ejecuta el lanzamiento de esquina y Lucas remata desviado.

55'

¡Córner a favor del Real Madrid!

54'

¡¡COURTOIS SALVA AL MADRID!! ¡Desvió el remate de Suárez y luego consiguió blocarlo antes de que aprovechara el rechace!

53'

¡¡UUUYYYYY!! ¡Doble ocasión del Atleti! ¡Courtois desvió el balón en el mano a mano con Carrasco y el posterior remate de Llorente tras cazar el rechace se fue por encima del alrguero!

52'

¡¡Balón colgado al área por Casemiro que remata Nacho de cabeza!! Fue a las manos de Oblak.

50'

¡Jugada ensayada de los blancos! Kroos sacó raso a la frontal, recibió Lucas y su remate lo desvió la defensa rojiblanca.

49'

¡Buena falta lateral a favor del Madrid! Correa derribó a Asensio.

49'

No aprovechan los blancos el lanzamiento de esquina ejecutado por Kroos.

48'

46'

Mendy tapona bien la pelota después de un buen centro de Carrasco por la derecha.

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡Estos son los números del primer tiempo!

1

Iturralde, en Carrusel sobre la mano de Felipe en el área: "La mano no es punible porque el defensa del Atlético tiene la mano abajo, la está bajando en posición natural. Le pega en el brazo pero el VAR no va a llamar a Hernández Hernández, eso no es mano. González González es demasiado intervencionista. Eso no es mano nunca".

Un partido especial para Benzema:

Llega el descanso en el Wanda Metropolitano con ventaja por la mínima para el Atlético. Los de Simeone han saltado al campo con más intensidad y han tenido premio con el gol de Luis Suárez en el 14'. Al Real Madrid le ha costado llegar con peligro al área de Oblak, que apenas ha tenido trabajo en la primera parte. Solo un tiro lejano de Casemiro ha generado problemas al meta. El partido se ha calentado rozando el descanso por un penalti que reclamaban los blancos por mano de Felipe, pero Hernández Hernández no lo ha señalado tras revisar la acción en el monitor del VAR. ¡Nos queda una segunda parte muy intensa!

¡Rifirrafe entre Lucas Vázquez y Luis Suárez cuando se retiraban a los vestuarios! Se ha calentado el choque tras la polémica del posible penalti... Pone paz el colegiado.

¡DESCANSO!

45+1'

Disparo de Kroos desde la frontal que toca en un defensa y va a las manos de Oblak.

45'

Dos minutos de añadido.

43'

Tremendo enfado de los madridistas tras la decisión. Simeone lo ha celebrado en la banda...

42'

¡¡HERNÁNDEZ HERNÁNDEZ DICE QUE NO HAY PENALTI!! ¡Tocó la mano Felipe, pero no vio voluntariedad!

42'

¡Hernández Hernández acude al monitor del VAR para ver la mano de Felipe!

41'

¡El VAR está revisando la acción!

40'

¡Reclaman mano dentro del área de Felipe los jugadores del Real Madrid! Hernández Hernández no ha visto nada punible.

37'

¡Centro de Llorente desde la línea de fondo que remata algo forzado Suárez! Atrapa Courtois en dos tiempos.

Tomás Roncero, en Carrusel: "Zidane se ha equivocado en la preparación del partido, se ha 'Cholizado'".

35'

Le está costando mucho al conjunto de Zidane llegar con peligro al área de Oblak. Muy tranquilo el Atleti en este primer tiempo.

32'

¡Centro de Lemar desde la línea de fondo que repele Nacho muy atento!

31'

Kroos ejecuta la falta hacia el segundo palo y la defensa rojiblanca evita el peligro sin problemas.

30'

¡Falta en tres cuartos de campo a favor del Madrid! Hermoso derribó a Rodrygo.

29'

¡Lo intenta Modric desde la frontal, pero el balón se va muy alto!

28'

¡¡OBLAAAAAAK!! ¡Potente disparo lejano de Casemiro que ha desviado con alguna dificultad el portero rojiblanco!

Álvaro Benito, en Carrusel: "El gol es una organización defensiva fatal, de no hablarse entre ellos, de decir si se salta a por el jugador que recibe solo quien va, de mirar a Suárez...".

26'

Reclamaban los rojiblancos un córner que no señaló Hernández Hernández. El último en tocar fue Varane y no Lemar.

23'

Sigue buscando el Atleti el área rival aunque no consiguen rematar con peligro.

21'

¡Buen centro de Lucas Vázquez desde la derecha que repele Felipe antes del remate de Rodrygo!

20'

No está cómodo el conjunto de Zidane. No consigue fluidez en el juego y Benzema apenas ha podido tocar la pelota dentro del área.

Alfredo Relaño, en Carrusel: "Lo de Marcos Llorente es un acierto pleno del Cholo, la velocidad con la que ejecuta y esa claridad arriba es espectacular".

17'

Estaba siendo mejor el conjunto de Simeone en los primeros minutos y ha tenido premio.

14'

¡¡MARCA LUIS SUÁREZ!! ¡Llorente ganó a Nacho en la pugna en el mediocampo, se fue en velocidad hacia el área y le filtró un balón perfecto al uruguayo que batió a Courtois con un disparo cruzado!

14'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO!!!

12'

¡Se queja Llorente de una falta de Casemiro! Cojea, pero parece que va a poder continuar.

9'

¡Perfecto Trippier ante Benzema! Impidió que el francés se internara en el área.

8'

Los de Simeone están dominando con claridad en estos primeros minutos. Al Madrid le dura muy poco la pelota.

Poli Rincón, en Tiempo de Juego: "No me está gustando los primeros minutos del Madrid. Necesitan subir el ritmo y más movilidad de los de arriba. Además, tengo dudas del estado de Benzema".

5'

Centro de Trippier desde la derecha que repele de cabeza Mendy sin problemas.

4'

Modric repele de cabeza la pelota tras el lanzamiento de esquina de Carrasco.

3'

¡Lanza la falta Suárez y la barrera desvía a córner el balón!

2'

¡Buena falta a favor del Atleti! Cerca de la frontal y bastante centrada.

1'

Primer acercamiento del Atleti que acaba con un disparo de Koke desde fuera del área que repele la defensa visitante sin problemas.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Ya están los jugadores sobre el césped del Wanda Metropolitano!

¡Calentamiento finalizado! ¡Se acerca la hora del derbi! ¡Últimas instrucciones de Simeone y Zidane a sus jugadores!

Después de un mes de febrero algo complicado, los rojiblancos consiguieron ganar al Villarreal y recuperar así la confianza:

El derbi que cambió la vida de Casemiro

REAL MADRID

El brasileño tiene algo que agradecerle al Atlético...

El Metropolitano, talismán blanco

ATLÉTICO - REAL MADRID

¿Mantendrá la buena racha el conjunto de Zidane en el feudo rojiblanco?

El derbi, a la espera del '9'

ATLÉTICO DE MADRID-REAL MADRID

Dos de los mejores delanteros del mundo se encuentran hoy en un duelo que puede decidir la liga. ¿Serán protagonistas?

Encuestas

¿Quién se llevará el derbi?

¡La clasificación está que arde en la parte alta! ¿Recortarán puntos los madridistas o ampliarán la distancia los de Simeone?

PTPJPGPEPP
158241842
256261754
353251654
448251537
542251195

¡El calentamiento ya está en marcha sobre el césped del Wanda Metropolitano, que luce perfecto para este partidazo!

Koke, el clásico de los derbis

ATLÉTICO-REAL MADRID

El capitán rojiblanco sigue batiendo récords en el club de su vida:

Una imagen que no deberíamos ver... Los aficionados del Atlético han recibido así al equipo a su llegada al estadio:

Tenemos que hacer un gran partido. Vamos a jugar contra un buen rival que está arriba en la clasificación. Simplemente, para nosotros, hacer un gran partido del fútbol. El resto va a llegar. Es importante empezar bien, hacer un buen partido los 90 minutos. Al jugador le gusta mucho jugar este tipo de partidos"

Zidane, entrenador del Real Madrid
La evolución de Hermoso

El canterano del Real Madrid se ha convertido en un fijo esta temporada en el once de Simeone y está mostrando su mejor versión tanto de central como de lateral izquierdo:

Banquillo del equipo rojiblanco: Grbic, Lodi, Vrsaljko, Kondogbia, Torreira, Saúl, Vitolo, João Félix y Dembélé.

Once del Atlético: Oblak; Trippier, Savic, Felipe, Hermoso; Koke, Llorente, Carrasco, Lemar; Correa y Luis Suárez.

Suplentes del conjunto de Zidane: Lunin, Altube, Militao, Marcelo, Valverde, Odriozola, Vinicius, Isco y Hugo Duro.

Once del Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Varane, Nacho, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Rodrygo, Asensio y Benzema.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL ATLÉTICO - REAL MADRID!

Trippier y Carrasco para el derbi

La buena noticia para Simeone es el regreso de dos de sus jugadores imprescindibles en el once:

¡EL REAL MADRID PONE RUMBO AL WANDA METROPOLITANO! ¡Los de Zidane ya están en el autobús de camino al escenario del encuentro!

Es un partido en lo más alto de la clasificación, un partido directo entre dos equipos que pelean por situaciones similares, pero son tres puntos. Todavía quedará mucha Liga por delante e intentaremos llevar el partido donde creamos que podemos hacer daño"

Simeone, entrenador del Atlético
Vuelve Benzema

¡Una buenísima noticia para Zidane y para el madridismo! El delantero parece estar ya recuperado de la lesión que sufría y podrá jugar el derbi. Su vuelta es fundamental más aún después de la lesión sufrida por Mariano esta misma semana:

¡El himno rojiblanco cantado por su afición sonará cuando salten los equipos al césped! Será una bonita manera de que los jugadores sientan el apoyo aunque sea en la distancia:

El plan Jovic fracasa

REAL MADRID

NI EN CASA, NI FUERA

Luka Jovic tiene complicado su futuro. Después de no acabar de cuajar en el Real Madrid, su estancia en Frankfurt se complica. El serbio no estuvo en la ida y tampoco en este derbi de vuelta.

Joao Félix mide a Vinicius

DOS JÓVENES EN EL PUNTO DE MIRA

Vinicius y João Félix representan a una nueva generación de jugadores llamada a liderar. El talento de ambos no está en duda pero, ahora buscan la regularidad para convertirse en estrellas.

Susto o muerte

LA PREVIA: SUSTO O MUERTE

A falta de tres horas para el partido de hoy, repasamos todo lo que deja el choque en sus horas previas. Duelo Zidane-Simeone por LaLiga.

El juego aéreo del Real Madrid trae de cabeza al Atlético

EL JUEGO AÉREO, UNA DE LAS CLAVES

El Atlético campeón de Liga de Simeone de la 13-14 fue un prodigio aéreo pero, ahora, el Real Madrid es quien lleva más peligro en este apartado. Casemiro ya marcó de cabeza en la ida. ¿Quién dominará este domingo el aire?

DÍA DE DERBI DISTINTO PARA RAMOS

Sergio Ramos, capitán del Real Madrid, no podrá estar sobre el verde para enfrentarse al Atlético esta tarde, pero tampoco se ha tomado el día libre. Como publicó en sus redes sociales, el defensa siguió trabajando en la recuperación de su lesión y se prepara para apoyar a sus compañeros.

RONCERO Y EL CHOLO COMO PROTAGONISTA

En la previa del derbi, Tomás Roncero explica su sueño de esta noche antes del encuentro del Metropolitano. ¿El protagonista? Diego Pablo Simeone. "Hoy he tenido un sueño. Ver a Simeone envuelto en una pesadilla en la que se cree que está en Lisboa y se traslada, luego a San Siro. Empieza a ver sombras borrosas, a Ramos levantando Champions y él, con cara de derrotado. Vuelve a ver al fantasma del Real Madrid. Por cierto, también va a haber un momento en el que crea que en lugar del Wanda juegan en Valdebebas, por el repaso que le dio el Real Madrid en diciembre. Simeone, cada vez que ve la camiseta blanca, se vuelve un entrenador novato, que parece que está empezando. Se asusta, se arruga. El Cholo no lo puede evitar, el Madrid es su kryptonita. Sabe que no puede hacer nada. El derbi es del Madrid. ¿Por qué? Porque en el otro banquillo está el Cholo"

¿Te imaginas Roncero un triunfo del Atleti con gol de Llorente?

F. J. DIAZ

LA PREVIA ROJIBLANCA DEL DERBI EN AS

Francisco Javier Díaz, redactor jefe del Atlético de Madrid en AS, 'pica' a su homólogo en la sección del Real Madrid, Tomás Roncero. "Hoy toca derbi. Es un día especial para la hinchada rojiblanca porque sabemos lo que significa este partido y encima, con medio título en juego. Si los del Cholo ganan tendrán mucha Liga en el bolsillo. [...] El otro día le decía a Tomás Roncero: "¿Te imaginas un triunfo del Atlético con gol de Marcos Llorente? Lo habéis dejado escapar y es uno de los más importantes del fútbol español"

El Atlético ha gastado más que el Madrid en el último lustro

DOS RICOS, FRENTE A FRENTE

Fichajes, más ingresos y cambios en la política de incorporaciones. El derbi enfrenta también dos modelos de gestión y dos formas de entender el fútbol y el dinero que le rodea.

Luis Suárez quiere recuperar la puntería ante un rival fetiche

LA AMENAZA PARA COURTOIS

Luis Suárez es la gran amenaza para Courtois y toda la zaga blanca. El uruguayo llega posiblemente en su peor momento de cara a puerta pero aparece ante uno de sus rivales que mejor se la ha dado en LaLiga. Desde su etapa en el Barcelona, Suárez ha sido un fijo anotando ante el Real Madrid. ¿Lo conseguirá hoy?