El Málaga se despide de Primera

Primera | Málaga 2 - Racing 3

MARIANO POZO

El Racing de Santander mandó al Málaga a Segunda división, sacó tres puntos de oro de su visita a La Rosaleda y firmó una victoria que le puede dar la salvación en un partido polémico, en el que el Racing hizo el 2-3 tras un penalti dudoso que pitó Ayza Gómez por mano de Fernando Sanz.

El Racing apretó en el segundo tiempo y se llevó el partido. Se fue al descanso con 1-2 y le dio la vuelta a la contienda con mucho mérito. Eso sí, el penalti que dio luego el tercer tanto al Racing fue muy protestado. Fernando Sanz cayó al suelo y en su intento por levantarse sin tocar el balón con la mano, el colegiado entendió que era voluntaria. Lo lanzó Antoñito, lo sacó Arnau con una mano, pero el rechace lo aprovechó Juanjo y mandó el balón a la red.

Hasta el descanso, el protagonista del partido era sin duda Alexis Ruano. Alexis, uno de los centrales más prometedores del fútbol español, hizo hoy los deberes de los delanteros del Málaga. Marcó dos goles y pudo hacer un tercero. Alexis hizo mucho daño al Racing.

En los primeros 45 minutos el Málaga ejerció mayor dominio territorial. Tras el descanso, cambió el panorama por completo. No sólo por el gol de Antoñito y el valioso tanto de Juanjo. Sino porque Nando Yosu, que hoy debutaba en el banquillo del Racing, empleó la contra como argumento ofensivo. Le dio resultado, el Racing puede respirar y el Málaga, en cambio, ya es nuevo equipo de Segunda.