Uche mantiene al Recre en puestos de ascenso

Segunda | Recreativo 2 - Elche 0

IVÁN QUINTERO

El delantero del Recreativo de Huelva Uche dio una victoria a su conjunto (2-0) para asentarlo en la zona alta de la clasificación ante el Elche, también aspirante a la zona de privilegio y que rompió su racha de cinco partidos sin perder.

El Recre se adaptó mejor a las malas condiciones del campo y sacó mejor partido de su posesión del balón en el primer tiempo del encuentro. Un lanzamiento de Luque estuvo a punto de sorprender al meta Unaua, en el minuto 8, y tres minutos después, un acercamiento de Viqueira sale por encima del larguero.

El equipo ilicitano sólo reaccionaba con algunos acercamientos de Nino buscando a su compañero Frankowski, pero sus pases carecían de definición. En el minuto 17 el equipo recreativista dio un aviso con un disparo de Aitor, que cabeceó un centro de Viqueira que se fue fuera por muy poco.

Once minutos después, Barber disparó un balón que se frenó por efecto del agua en el campo, el portero quedó paralizado en el punto de penalti y Uche marcó el primer tanto del partido. Con el gol en contra el Elche estiró sus líneas y en el minuto 33 un disparo del delantero Frankowski se estrelló en el poste izquierdo.

Hasta el final del primer tiempo el equipo andaluz mantuvo su dominio y en el minuto 42, un lanzamiento de falta de Viqueira lo atrapó Unaua, el balón se le escapó de las manos y Uche, muy atento, lo atrapó para elevar el 2-0.

No reaccionó el Elche

En el segundo tiempo siguió presionando el Recre y Uche protagonizó varios disparos pero que salían fuera, mientras que el Elche tardaba en reaccionar. El equipo ilicitano se fue diluyendo aunque aisladamente ofrecía algún peligro, como un disparo de Frankowski en el minuto 52, y poco después un centro chut de Nino raso se fue raso por el lateral del poste.

El conjunto onubense siguió creando ocasiones, entre ellas una de mucho peligro en una jugada en el área combinada entre Uche, Calle, Aitor, Rosu que terminó con el balón fuera (minuto 62), y más tarde Uche lanzó buscando a su compañero Calle como rematador pero el ilicitano Noguerol mandó el balón a córner.

El conjunto ilicitano mandaba balones lejanos y en el minuto 79 Cachorro tuvo una ocasión al sacar una falta pero el balón dio en la barrera.