RESUMEN 10ª JORNADA

Printezis rescata al Olympiacos y el Zalgiris manda en Belgrado

El equipo griego ganaba por 12 (40-52), pero un triple de Wilbekin puso al Darussafaka a sólo dos puntos. El Zalgiris ganó al Estrella Roja en el último cuarto.

Estrella Roja-Real Madrid en directo

Darussafa 71 - Olympiacos 77

El Olympiacos mandaba en tercer cuarto (ganaba por 12: 40-52), pero a punto estuvo de meterse en un lío. Wilbekin redujo la diferencia a sólo dos puntos desde más allá de 6,75 (67-69). Quedaban cuatro minutos por jugar, tiempo suficiente para Green y Spanoulis devolvieran la tranquilidad al equipo griego y Printezis, a pase del capitán del Olympiacos, templara aún más los nervios. El equipo griego se apuntó la sexta del curso, mientras que el Darussafaka comienza a desinflarse tras un gran inicio. Encadena tres derrotas seguidas en la Euroliga. Matt Lojeski fue el mejor del Olympiacos con 15 puntos y 7 rebotes (23 de valoración). Spanoulis no tuvo el día muy certero (4/12 en tiros de campo y 4/7 desde el tiro libre), pero decidió al final. Lo mismo que Printezis (15 puntos para 14 de valoración). En los locales, el más destacado fue Will Clyburn: 21 tantos, 5 rebotes y 22 de valoración.

Estrella Roja 79 - Zalgiris 88

Un partido de vaivenes, el disputado este viernes en Serbia. El Zalgiris comenzó arrollando (16-24), pero el Estrella Roja se repuso en el segundo cuarto: 44-42, al descanso. El partido entró en el último cuarto en tablas (66-66), pero en éste el equipo lituano fue muy superior. Milko Bjelica puso a su equipo a uno a falta de 6 minutos (73-74), pero seis puntos consecutivos de Kavaliauskas recondujeron la situación para el Zalgiris. Fue el mejor de su equipo con 20 puntos (sólo un fallo en el tiro y otro en el tiro libre: 7/8 y 6/7) y 24 de valoración. También destacaron Milaknis (19 y 23) y Ulanovas (14 y 20). En el Estrella Roja los mejores fueron Milko Bjelica (19 puntos, aunque con 5/13 en tiros de campo para 23 de valoración) y Nate Wolters (15 puntos y 5 asistencias= 23 de valoración).