USA 4-0 GUATEMALA

Clint Dempsey guió el camino y abrió la goleada ante Guatemala

El delantero estrella de Estados Unidos ya es el máximo artillero de la historia de su país en partidos de eliminatoria (14). Abrió el marcador en una goleada ante Guatemala.

AP

Clint Dempsey no tuvo piedad ante Guatemala y demostró que él sí quiere estar en el Mundial de Rusia. El delantero de Team USA abrió el marcador en la goleada por 4-0 ante la selección chapín.

Dempsey
  • centrocampista
  • Estados Unidos

El atacante de Seattle Sounders fue una pesadilla para Guatemala, que sólo pudo disfrutar durante el fin de semana de la victoria que obtuvo el viernes en Ciudad de Guatemala... Dempsey, además, ya tiene el honor de ser el máximo goleador de la historia de Estados Unidos en partidos de eliminatoria, con 14 goles.

El Team USA de Jürgen Klinsmann mandó de principio a fin en lo que terminó siendo una cálida noche en Columbus. En el Mapfre Stadium de Ohio, Estados Unidos demostró que, sin restarle méritos a Guatemala, la derrota sufrida el viernes pasado era algo que no podía repetirse.

Clint Dempsey abrió la lata para Team USA (minuto 12), tras un balón largo que golpeó en la espalda de Zardes. Dempsey aprovechó el rechace para batir a Jiménez con un disparo raso.

Guatemala nunca llegó a entrar en el partido y la noche se le puso incluso más cuesta arriba cuando anotó Cameron el 2-0 tras una jugada a balón parado.

Graham Zusi, el jugador que, junto a Christian Pulisic, se incorporó a la selección a última hora, le agradeció la confianza a Jürgen Klinsmann marcando el 3-0 (minuto 46').

Y, al final, no podía ser de otra manera. Un contraataque de Clint Dempsey llevó al 4-0 definitivo, cuando este le cedió un balón en el área a Jozy Altidore (89').