PREMIOS OSCAR 2021

Oscars 2021: horario, TV, cómo y dónde ver online hoy la gala de los Premios Oscar

Conoce cuándo, a qué hora es y cómo seguir en directo online y dónde ver en vivo por TV la gala de los Premios Oscar 2021 que tendrá lugar hoy en Dolby Theatre de Los Ángeles.

Oscars 2021: horario, TV, cómo y dónde ver online hoy la gala de los Premios Oscar
MARK RALSTON AFP

Faltan pocas horas para vivir una nueva edición de los Premios Oscar. Pese a la pandemia de coronavirus y a los retrasos de la ceremonia, finalmente el evento se celebrará hoy domingo 25 de abril (madrugada del domingo 25 al lunes 26 de abril en España), entre estrictos protocolos y medidas de seguridad.

Sigue la ceremonia de los Premios Oscar 2021 en vivo y en directo, con toda la información y las últimas noticias de los Oscars.

Cabe recordar que la 93ª edición de los premios cinematográficos más importantes del mundo estaba prevista para el 28 de febrero. No obstante, la crisis sanitaria retrasó su inicio hasta este fin de semana.

¿Dónde se celebran los Premios Oscar 2021?

Está previsto que la ceremonia se lleve a cabo al aire libre, en un patio del centro ferroviario Union Station en Los Ángeles, junto con algunos elementos adicionales para el espectáculo que se realizarán en el habitual Dolby Theatre de la ciudad californiana.

En un comunicado, los productores han asegurado que quieren una gala que "parezca una película, no un programa de televisión". Además, el evento contará con sedes alternativas en Londres y en París para aquellos que no puedan viajar a Estados Unidos.

Entre las medidas de seguridad, se harán pruebas PCR y cuarentena para quienes vengan de fuera de Los Ángeles. Se ha dejado entre interrogantes si los nominados e invitados a la gala deberán llevar mascarilla en todo momento. Steven Soderbergh, director de la película 'Contagio' (2011) será uno de los productores del evento junto con Stacey Sher y Jesse Collins.

Para el evento, se ha descartado el uso de la plataforma Zoom de videollamadas. Esta herramienta sí se utilizó en los Emmy, los Globos de Oro y los Goya en España. Otra de las prohibiciones (esta vez estética), será la ropa informal en la alfombra roja.

Horarios de los Oscars 2021: ¿A qué hora empiezan y cuándo acaban los Premios Oscar?

La 93ª edición de los Premios Oscar iniciará a las 17:00 hora de Los Ángeles, aunque el evento dará comienzo antes, con la habitual alfombra roja que este año estará marcada por las medidas de seguridad debidas a la pandemia de la Covid-19. La gala suele durar alrededor de tres horas, por lo que acabará sobre las 20:00 hora de Los Ángeles. 

Horario de los Premios Oscar en España y en el resto de Europa

  • España - 02:00 horas (01:00 horas en las islas Canarias)
  • Francia - 02:00 horas
  • Alemania - 02:00 horas
  • Italia - 02:00 horas
  • Reino Unido - 01:00 horas

Horario de los Oscars 2021 en el resto de países

  • Argentina - 21:00 horas
  • Bolivia - 20:00 horas
  • Brasil (Brasilia) - 21:00 horas
  • Chile - 20:00 horas
  • Colombia - 19:00 horas
  • Costa Rica - 18:00 horas
  • Cuba - 20:00 horas
  • Ecuador - 19:00 horas
  • Estados Unidos (Washington D.C. y Miami) - 20:00 horas
  • Estados Unidos (Los Ángeles) - 17:00 horas
  • México (Ciudad de México) - 19:00 horas
  • Panamá - 19:00 horas
  • Paraguay - 20:00 horas
  • Perú - 19:00 horas
  • Puerto Rico - 20:00 horas
  • Uruguay - 21:00 horas
  • Venezuela - 20:00 horas

Televisión: ¿en qué canal se pueden ver los Premios Oscar 2021?

¿En qué TV se emiten los Premios Oscar en España?

En España, como es habitual, la ceremonia de los Premios Oscar se podrá ver a través de Movistar Estrenos y Movistar+. Además, la plataforma ha implementado de forma temporal Movistar Oscars, un canal que estará disponible del 1 al 30 de abril en el que se podrán ver las películas ganadoras de otros años en la gran fiesta del cine mundial.

Horario de los Oscars 2020 en el resto de países

  • Argentina - TNT y TNT Series
  • Bolivia - TNT y TNT Series
  • Brasil (Brasilia) - TNT y TNT Series
  • Chile - TNT y TNT Series
  • Colombia - TNT y TNT Series
  • Costa Rica - TNT y TNT Series
  • Cuba - TNT y TNT Series
  • Ecuador - TNT y TNT Series
  • Estados Unidos - ABC, Hulu, AT&T TV Now, YouTube TV y ABC app
  • México (Ciudad de México) - 19:00 horas
  • Panamá - TNT y TNT Series
  • Paraguay - TNT y TNT Series
  • Perú - TNT y TNT Series
  • Puerto Rico - TNT y TNT Series
  • Uruguay - TNT y TNT Series
  • Venezuela - TNT y TNT Series