Así vivimos el Real Valladolid 2-0 Ponferradina: LaLiga Smartbank, jornada 40

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

- El Real Valladolid visitará al Ibiza el próximo sábado 21, a las 21:00.

- La Ponferradina recibirá al Leganés el próximo sábado 21. a las 21:00.

La Ponferradina, en cambio, se mantiene en el 7º lugar con sus 63 unidades. Pueden ver alejadas sus posibilidades de Playoffs si Real Oviedo y Girona ganan sus respectivos partidos esta jornada.

6643916167
76340171211
86139161310
9544016618

El Real Valladolid, con esta victoria, da el salto al 2º puesto con 75 puntos. De forma provisional, ya que les tocará esperar al duelo de esta noche entre Leganés y Eibar.

El Pucela mete presión al Eibar y aplaza el ascenso del Almeria

Qué victoria más importante del Real Valladolid la de esta tarde. Después conseguir tres puntos en su duelo directo con el Eibar, los de Pacheta meten presión al conjunto vasco para su partido de esta noche en Leganés. El equipo blanquivioleta se impuso hoy a una combativa Ponferradina, que se diluyó poco a poco en la segunda parte.

El cuadro pucelano se puso por delante de forma tempranera con el gol de Iván Sánchez a los 40 segundos. Pese a ello, los bercianos respondían con una doble ocasión que desbarató Masip. Ya en la segunda mitad, se cambiaron las tornas, con unos locales más dominadores y cómodos. Hasta que Monchu, recién salido del banquillo, puso la puntilla necesaria con una sorprendente falta lateral directa. Luego, Masip evitó que Ojeda recortase distancias y Amir hizo lo propio frenando los disparos de Sergio León y Plata.

¡¡¡FINAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+2'

¡¡¡TUVO EL 3-0 EL YAMIQ!!! Remató el central marroquí el córner ejecutado por Plata, pero se le marchó rozando el palo.

90'+1'

Saque de esquina que botó Ríos Reina pero que consigue despejar la defensa del Pucela.

90'

Añaden tres minutos de tiempo extra.

87'

Doble cambio en el Real Valladolid

Se marchan Luis Pérez y Roque Mesa para que entren Janko y Kiko Olivas.

85'

Muy poco de la Ponferradina en esta segunda parte. Más allá de la ocasión de Ojeda, los bercianos no han sido capaces de ser los mismos que los de la primera mitad.

82'

¡¡¡VAYA DOBLE PARADÓN DE AMIR!!! Primero metiendo una mano providencial a un centro envenenado de Sergio León. Luego, a un remate a bocajarro de Plata. Evita la sentencia del Pucela.

79'

¡¡¡NO PUDO REMATAR WEISSMAN!!! Acción de Nacho por la izquierda que acaba sirviendo la asistencia al delantero israelí, quien no pudo conectar un disparo al tener el balón encima con tan poco tiempo de reacción.

77'

Minutos de mayor control del balón del Real Valladolid. Diferencia sustancial del Pucela visto en este segundo tiempo con el visto en la primera parte.

74'

¡¡¡PARADÓN DE MASIP!!! Gran reacción del portero del Real Valladolid al remate de cabeza colocado de Ojeda.

71'

Nuevo doble cambio en la Ponfe

Jon Pérez Bolo da entrada a Paul Anton y Zalazar por Erik Morán y Espiau.

70'

¡LO INTENTÓ EL YAMIQ! Disparo del central marroquí desde dentro del área que se marcha por encima del travesaño.

69'

Molestó lo justo Copete al disparo forzado de Weissman, que intentó aprovechar la salida en falso de Amir.

67'

Y doble cambio en la Ponfe

Entran Yuri y Juan Hernández por Sergio Enrich y Naranjo.

66'

Tercer cambio en el Real Valladolid

Se retira Iván Sánchez para que entre Toni Villa.

64'

¡¡¡ARRIBA SERGI ENRICH!!! Disparo desviado del delantero de la Ponferradina a la salida de un córner.

62'

¡¡¡Y AHORA LA TUVO SERGIO LEÓN!!! Agujero en la defensa de la Ponfe que aprovecha el delantero del Real Valladolid en el desmarque, pero su postrero disparo con la zurda se estrella en el lateral de la red.

Monchu marca nada más entrar

La perfecta definición de llegar y besar el santo. Monchu, que acababa de entrar, se ha encargado de ejecutar una falta lateral. El extremo del Real Valladolid ha aprovechado el despiste para sorprender y disparar de forma directa a portería, con un Amir casi fuera de sitio, incapaz de evitar el gol del 2-0. Se cae el José Zorrilla.

60'

¡¡¡GOOOOOOL DEL PUCELA!!! ¡¡¡MARCA MONCHU!!!

59'

Se marchan Aguado y Anuar para que entren Monchu y Sergio León.

56'

Ahora un disparo de Iván Sánchez desde larga distancia no puede encontrar portería.

55'

Repele Joaquín un centro de Paris Adot que se le quedó algo corto.

54'

Primer cambio del partido

Se marcha Cristian para que entre Ojeda en su lugar.

53'

¡ARRIBA LUIS PÉREZ! Se animó el lateral derecho del Real Valladolid con el golpeo, pero su disparo se marchó por encima del larguero.

52'

Le señalan falta en ataque a Anuar sobre Paris Adot después de una pugna aérea entre ambos dentro del área visitante.

50'

¡PROVIDENCIAL COPETE! Dos acciones defensivas fundamentales del central de la Ponferradina. Primero cortando un peligroso pase atrás de Plata. Luego, frenando un avance de Weissman dentro del área.

48'

Despeja Espiau en el primer palo una falta lateral que buscó sacar rápido el Real Valladolid y sorprender.

47'

Lo lanzó Gonzalo Plata pero el envío acabó en las manos de Amir.

46'

Centro de Nacho que desvía Paris Adot y acaba en córner para los locales.

¡¡¡¡ARRAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya regresan los jugadores al terreno de juego. De momento, sin cambios.

Estas han sido las estadísticas del Real Valladolid 1-0 Ponferradina tras la primera parte:

El Pucela no perdona

Tiempo de descanso en el José Zorrilla con victoria momentánea del Real Valladolid. Además, una ventaja que lograron de forma muy temprana. Iván Sánchez recuperó un balón, condujo y disparó desde la frontal para sellar el 1-0 a los 40 segundos de partido. Luego, la Ponferradina supo reponerse y responder. Tanto es así que Masip, hasta en dos ocasiones, evitó el empate poco después. Desde entonces, los bercianos han sido capaces de asomarse al área local, con disparos que no han podido encontrar los tres palos.

¡¡¡DEEEEEESCANSO!!!

45'+1'

Atrapa Amir un disparo algo centrado de Roque Mesa desde la zona de tres cuartos.

45'

Añaden dos minutos de tiempo extra.

44'

Nuevo duelo que consigue ganar Paris Adot, esta vez ante Nacho. Forzó el saque de puerta para la Ponfe.

42'

Se recupera Sergi Enrich después de un choque fortuito con Luis Pérez.

41'

¡¡¡REMATÓ MAL PLATA!!! No pudo conectar el disparo el extremo ecuatoriano del Real Valladolid a un centro lateral, cuyo balón le acabó golpeando antes en la pierna de apoyo.

39'

Gran defensa de Copete ante el intento de desborde de Weissman justo en la frontera del área.

38'

Primera amarilla en el Real Valladolid

Amonestado Anuar en los locales por una entrada a destiempo sobre Agus Medina.

37'

Remate de Sergi Enrich de cabeza a un córner de Agus Medina que se marcha lejos de la portería. Eso sí, el jugador de la Ponfe reclamaba un nuevo saque de esquina.

34'

¡OTRA MÁS DE NARANJO! Se coló en el área el atacante de la Ponfe, pero su disparo, algo forzado ante la marca de la zaga local, se marcha desviado de la portería.

32'

¡¡¡LO INTENTÓ NARANJO!!! Golpeo directo de la falta del extremo de la Ponferradina, con el empeine, que pasó rozando el travesaño.

31'

Falta peligrosa a favor de la Ponferradina. Se la señalan a Iván Sánchez sobre Agus Medina cerca del pico izquierdo del área.

30'

Otra vez Paris Adot limpio al corte ante el avance de Weissman. Está imperial el zaguero de la Ponferradina.

29'

¡SALVADOR PARIS ADOT! Falló Amir a la hora de despejar un balón dividido, pero apareció el lateral derecho de la Ponfe para hacerse con la posesión y despejar el peligro.

27'

Le pitan falta a Roque Mesa por derribar en una pugna aérea a Erik Morán cerca del borde del área visitante.

25'

¡¡¡LA HA TENIDO ESPIAU!!! Recibió el de la Ponfe un balón prácticamente solo en el segundo palo, pero su duda entre disparar y centrar le acabó penalizando. Masip consiuigó repeler el peligro.

23'

Disparo muy lejano y desviado de El Yamiq, que no pudo encontrar portería.

22'

Qué rápido estuvo Paris Adot para aparecer desde atrás y cortar la internada de Anuar en el área berciana.

20'

Disparo de Cristian en la Ponferradina que se acaba estrellando en el lateral de la red. Lo intenta la Ponfe.

18'

Primera amarilla del partido

La ve Agus Medina en la Ponferradina por un pisotón sobre el tobillo derecho de Nacho.

17'

Gol anulado al Real Valladolid

Había anotado Weissman con un preciso y potente cabezazo, pero el delantero del Pucela estaba adelantado y se encontraba en fuera de juego.

15'

Le señalan falta en ataque a Sergi Enrich sobre Luis Pérez en una pugna aérea en el área local.

13'

Atento y rápido al corte Copete para frenar la progresión de Plata por la banda derecha.

10'

El Real Valladolid trata de recuperar el control del balón y rebajar el ritmo que le estaba logrando implementar la Ponferradina.

8'

Llegó demasiado forzado Weissman a un nuevo centro lateral de Nacho. El balón salió por la línea de fondo.

6'

Por cierto, en una jugada previa, la Ponferradina reclamaba un posible penalti por mano. Sin embargo, el colegiado señaló que el balón había tocado en el pecho del jugador local.

5'

¡¡¡MASIP EN LA LÍNEA DE GOL!!! Balón rechazado que consigue atrapar el portero del Real Valladolid casi sobre la línea de gol. Gran respuesta de la Ponferradina al 1-0 local.

4'

¡¡¡LA PARÓ MASIP!!! Pie providencial del portero del Real Valladolid a un intento de remate de Cristian desde el segundo palo. Luego, Joaquín acabó despejando el peligro.

3'

Arranque de partido inmejorable para el Real Valladolid. Recordemos que el Almería está pendiente de este partido, ya que si el Pucela pierde, serían de Primera División de forma matemática.

El Pucela se adelanta al minuto

Tremendo inicio fulgurante en el José Zorrilla. Robó el cuero Iván Sánchez en zona de tres cuartos, condujo, se metió hacia dentro, y acabó sacándose un disparo algo forzado desde la frontal que acabó colándose dentro de la portería.

1'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL REAL VALLADOLID!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE IVÁN SÁNCHEZ!!!

¡¡¡RUUUUUUUEDA EL BALÓN EN EL JOSÉ ZORRILLA!!!

¡YA SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Suplentes

Real Valladolid: Roberto, Morci, Raúl Carnero, Kiko Olivas, Javi Sánchez, Josema, Janko, Toni Villa, Cristo, Hervías, Monchu y Sergio León.

Ponferradina: Sergi Puig, Saúl Crespo, Pujol, Pascanu, Iván Rodríguez, Paul Anton, Ojeda, Baeza, Castellano, Juan Hernández, Zalazar y Yuri.

ONCE DE LA PONFERRADINA

Amir; Paris Adot, Amo, Copete, Ríos Reina; Cristian, Agus Medina, Erik Morán, Naranjo; Espiau y Sergi Enrich.

Por su parte, Jon Pérez Bolo incluye dos novedades en su selección. Son las entradas de Cristian por Ojeda y Amo por Pascanu.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

ONCE DEL REAL VALLADOLID

Masip; Luis Pérez, Joaquín, El Yamiq, Nacho; Iván Sánchez, Roque Mesa, Aguado; Plata, Weissman y Anuar.

Pacheta va con una sola novedad con respecto al último XI. Es la entrada obligada de Anuar, quien reemplaza al tocado Toni Villa.

Cargando...

¡¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!!

El Almería podría ser hoy equipo de Primera División

Este es un supuesto posible durante la tarde de hoy en el José Zorrilla. El Almería será equipo de LaLiga Santander siempre que el Real Valladolid pierda contra la Ponferradina.

Otra combinación que permitiría al Almería ser equipo de la máxima categoría son un empate del Real Valladolid y una derrota del Eibar esta noche en Leganés.

La lista de los principales líderes estadísticos de este Real Valladolid - Ponferradina:

Disparos

Mientras, la Ponferradina es la 7ª clasificada con 63 unidades. Por tanto, una victoria les haría dar el salto al 5º puesto, también de forma temporal, a la espera de lo que hagan Real Oviedo y Girona.

PTPJPGPEPP
5643919713
6643916167
76339171210
86139161310
9534015817

El Real Valladolid se sitúa en el 3º lugar con 72 puntos. Es decir, necesita ganar, sí o sí, para colocarse como segundos de forma provisional y meter presión al Eibar (juega esta noche en Leganés).

Dos rachas en busca de Primera División

El Real Valladolid persigue el ascenso directo, esperanzados después de su victoria en el duelo directo contra el Eibar. Por su parte, la Ponferradina enlaza cuatro triunfos consecutivos que les ha hecho meterse de lleno en la lucha por un puesto de Playoffs.