Rayo - Real Sociedad en directo: LaLiga Santander, hoy, en vivo

Final del Rayo 1 - 1 Real Sociedad: LaLiga Santander, hoy, en vivo

¡El Tigre ha vuelto!

Les dejamos la crónica de este partidazo. Feliz noche de domingo.

A cinco de Champions

Los donostiarras no aprovecharon la derrota de anoche del Atlético en San Mamés para acercarse a la Champions. Con este empate, se sitúan a cinco puntos de la zona privilegiada.

Zona tranquila

El Rayo, con 41 puntazos, tiene asegurada la permanencia. Gran trabajo de Andoni Iraola en el banquillo vallecano.

Falcao vale la salvación

El Tigre tiene duende. Unos segundos le han bastado al delantero colombiano para empatar un partido que complica las aspiraciones de la Real Sociedad de finalizar en Champions esta temporada. Falcao entró en el 77' y aprovechó ese don de la oportunidad para batir a un Remiro que despejó como pudo el tiro de Álvaro García. Antes, en el primer tiempo, Sorloth mandó a las mallas un zurdazo bien colocado. El Rayo vivirá con tranquilidad el tramo final de Liga merced al extraordinario trabajo de Andoni Iraola en el banquillo vallecano. La Real tendrá que apurar sus opciones de clasificar a Liga de Campeones.

4

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO DE VALLECAS!!!

90+3'

Centro de Januzaj que se pierde por línea de fondo. La Real ha pegado un bajón considerable en esta segunda parte. Un tiempo para cada conjunto. El empate, si termina así el encuentro, es justo.

90+1'

Falta de Falcao por chocar en el aire con Mikel Merino de forma brusca. El colombiano está en todas.

90'

Muñiz Ruiz añade CUATRO MINUTOS.

89'

Falcao reclama penalti de Le Normand pero no hay nada. En la jugada siguiente Nteka hace falta y evita que El Tigre pudiera hacer daño dentro del área.

87'

Tiro del Rayo que atrapa Remiro. Partidazo del cancerbero visitante, bastante exigido. Dimitrievski también estuvo atinado. La Real, de más a menos.

85'

Falta de Falcao a Aritz Elustondo. Está rugiendo el futbolista del Rayo desde que entró al campo. Increíble la pegada del colombiano.

83'

Le Normand evita que Falcao pudiera recibir un balón franco en el punto de penalti. Buen trabajo del central.

81'

Se duele Catena. El central reclama un golpe de Sorloth cuando ambos se enganchaban en plena jugada.

79'

Chut de Óscar Trejo que toca en la zaga de la Real y Remiro atrapa la bola. Encendido el Estadio de Vallecas animando a los suyos.

Falcao anota nada más entrar

No llevaba ni un minuto en el campo y el delantero colombiano empuja a la red un despeje de Remiro a tiro de Álvaro García. La jugada previa de Óscar Trejo, maravillosa. ¡Empata el Rayo!

77'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL RAYO!!!

76'

Cambio ahora en el Rayo Vallecano. FALCAO entra por ISI. Ovación para él.

75'

Cambio en la Real Sociedad. GUEVARA entra por RAFINHA. Buen partido del centrocampista visitante.

73'

Cae Isak ante un zaguero local justo cuando entraba en el área y el árbitro le dice que se levante.

73'

AMARILLA PARA ÓSCAR VALENTÍN por una entrada peligrosa a Rafinha. Era clara.

71'

Falta de Zubimendi a Isi. Se duele en el dedo el futbolista del Rayo, que ha sufrido un pisotón involuntario.

69'

¡¡¡TREMENDO GESTO TÉCNICO DE JANUZAJ!!! Es muy bueno el belga. Pisadita de quilates antes de enviar un centro de lujo para Sorloth. El noruego no llega por un pelo.

67'

¡¡¡MARAS!!! Cabezazo fuera del central serbio tras un fantástico centro del recién incorporado Óscar Trejo.

65'

Cambio en la Real Sociedad. ISAK entra por un activo y luchador PORTU.

64'

¡¡¡ÓSCAR VALENTÍN!!! Golpeo muy potente del futbolista del Rayo que se encuentra con la manopla de Remiro. Los locales han dado un paso adelante.

62'

Cambio en el Rayo. ÓSCAR TREJO entra por UNAI LÓPEZ. Ovación para el donostiarra por su buen trabajo hoy.

61'

Se duele Sorloth de un golpe dentro del área tras un saque de esquina botado por la Real. El árbitro considera que no hay nada de nada.

59'

¡¡¡QUÉ CAÑO DE RAFINHA!!! Mucha calidad. Puso justo después un balón con el exterior de los que quitan el hipo.

57'

Entre Nteka y Álvaro García a punto han estado de encontrarle las cosquillas a la Real por el flanco izquierdo del ataque local. Aplaude Iraola.

55'

Falta y AMARILLA PARA UNAI LÓPEZ. Una amonestación por equipo.

53'

Cambio en la Real Sociedad. ZALDUA entra por GOROSABEL.

52'

Se sigue doliendo, ahora de manera más ostensible, Gorosabel. Parece que no va a poder continuar. Aquejado de la zona alta del muslo.

51'

¡¡¡MARIO HERNÁNDEZ!!! Gran tiro del lateral rayista que obliga a Remiro a lanzarse como un gato para negarle el empate al equipo local.

50'

Aritz Elustondo envía a córner. Esta vez fue de cabeza para que Nteka no pudiera rematar en buena posición.

49'

¡¡¡CASI ANOTA EL RAYO!!! Centro de Unai López que toca en el pecho de Rafinha y a punto está de anotarse en propia puerta. Córner.

47'

¡¡¡FRAAAAAN GARCÍA SALVA AL RAYO!!! Se lanza de forma milagrosa para evitar que el remate de Mikel Merino se convierta en el segundo de la Real. Antes Dimitrievski impidió el tanto de Januzaj.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

También hay un doble cambio en la Real. ELUSTONDO y JANUZAJ entran por ILLARRAMENDI y ZUBELDIA.

Doble cambio en el Rayo. NTEKA y VALENTÍN entran por SERGI GUARDIOLA y PATHÉ CISS.

Gran primer tiempo de la Real

El equipo de Imanol ha dominado al Rayo hasta que en el tramo final del primer tiempo ha visto como los pupilos de Iraola reaccionaban. Unai López, en dos ocasiones, y Álvaro García pudieron haber empatado. Vale el gol de Sorloth. Zurdazo fantástico del ariete noruego para hacer justicia al buen juego donostiarra. Los vascos, a tres puntos de Champions. Ahora volvemos con la segunda parte.

3

¡¡¡DESCANSO EN VALLECAS!!! El colegiado no añade ni un minuto a este primer tiempo.

43'

¡¡¡UNAI LÓOOOOPEEEEZ!!! Se viene arriba el Rayo. Tremendo golpeo del futbolista vasco, que ha tenido dos muy claras. En esta ocasión, el cuero golpea el lateral de la red.

41'

¡¡¡ÁAAAAALVARO GARCÍA!!! Tirazo del futbolista del Rayo que obliga a Remiro a dar lo máximo para evitar el empate.

40'

¡¡¡UNAAAAAAAI LÓOOOPEZ!!! Derechazo del futbolista donostiarra que se encuentra con una manopla salvadora de Remiro. El bote del cuero antes de llegar al meta visitante lo hacía muy peligroso.

38'

La pelota de Unai López no encuentra remate claro y Remiro pondrá el balón en juego de puerta. El Rayo busca el empate.

37'

AMARILLA PARA ZUBELDIA. Derribó a un habilidoso Álvaro García. Amonestación de libro.

35'

Pathé Ciss cae en el centro del campo y el colegiado no señala nada. Protesta Vallecas.

Zurdazo certero de Sorloth

Jugada individual del poderoso ariete noruego. Ante Catena, su zurdazo se cuela en el ángulo inferior derecho de la portería que defiende Stole Dimitrievski. Se veía venir el gol donostiarra.

33'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE LA REAAAAL!!!

31'

¡¡¡ILLARRAAAAAAA!!! Centro-chut del centrocampista de Mutriku que encuentra el despeje con los puños de Stole Dimitrievski, muy seguro por el momento.

29'

Portu no se atreve ahora con el uno contra uno y cede para un Gorosabel que centra y no encuentra el remate de Mikel Merino.

27'

Gran control de Gorosabel junto a la línea de banda. Han disminuido las llegadas a las áreas. Se está jugando mucho en el medio y es la Real quien tiene la posesión.

25'

Cae Mikel Merino cerca de la frontal ante un Sergi Guardiola inédito hoy. El colegiado no señala nada.

23'

Buen pase por dentro de Illarramendi a Rafinha pero su centro, muy pasado, no encuentra un remate amigo.

22'

Pierde la bola Diego Rico sobre la línea de banda y sacará el Rayo Vallecano. De momento, la Real está mejor.

21'

Más errores no forzados por parte de ambos equipos que en un partido de tenis.

20'

Pase demasiado fuerte de Merino para Portu. Error del centrocampista, y es noticia. Justo antes, Sorloth metió un centro-chut flojo tras jugada individual.

18'

Calienta Zaldua. Gorosabel anda un poco renqueante.

17'

Isi prueba el chut tras el saque de esquina pero no logra que el cuero vaya a puerta. Se estira ahora el equipo vallecano.

16'

Mario Hernández fuerza el córner para el Rayo. Aplaude la grada el esfuerzo del lateral local.

14'

Error de Catena en la salida de balón. Le está costando al equipo de Iraola en este tramo inicial.

12'

¡¡¡POOOOOOORTU!!! Pase al hueco de Sorloth para el murciano y su tiro lo despeja a córner Dimitrievski en la ocasión más clara del partido.

10'

Genial Gorosabel, que ha corrido en un esfuerzo encomiable para robarle el cuero al Rayo que era muy peligroso.

8'

Mikel Merino pone la cabeza para forzar un saque de banda a favor del cuadro de Iraola. Hizo bien porque los locales salían como un rayo que son.

6'

¡¡¡DIEGO RICO!!! Zurdazo del lateral desde la frontal que pega en la zaga rayista. Los donostiarras tendrán un córner a favor.

5'

Catena bloquea una nueva intentona de Portu, súper activo en la zona de ataque. Está muy bien la Real.

4'

Falta de Pathé Ciss a Rafinha cuando la Real salía veloz hacia el marco de Dimitrievski.

2'

Fran García se lanza como un felino para bloquear un tiro franco de Portu. Gran galopada de Zubimendi, que recibió de Rafinha. Buena carta de presentación de la Real Sociedad.

1'

Buena intención de Rafinha con una picada para Portu que el murciano no es capaz de controlar.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan los futbolistas de ambos equipos al terreno de juego. Se saludan los protagonistas. Buena entrada en el Estadio de Vallecas.

Árbitro principal: Muñiz Ruiz (Galicia).

Árbitro de VAR: Estrada Fernández (Cataluña).

Sancionado del Rayo: Balliu.

Sancionados de la Real: ninguno.

Lesionados del Rayo: Saveljich, Merquelanz.

Lesionados de la Real: Monreal, Carlos Fernández, Oyarzabal, Barrenetxea.

Apercibidos del Rayo: Pathé Ciss, Comesaña, Fran García.

Apercibidos de la Real: Gorosabel, Le Normand, Isak, Zubimendi.

¡Calentamiento en marcha!

Ruedas de prensa

Cuando se juntan Merino, Rafinha, Zubimendi... si no vas agresivo a la presión y ganas duelos, no ves la pelota en todo el choque. Debemos hacer que se encuentren incómodos, que tengan que volver para atrás… pero no es sencillo.

Andoni Iraola, técnico del Rayo

Incluso cuando necesitaban los puntos hicieron méritos para sacar más. Andoni está haciendo un gran trabajo. Son un equipo que compiten de una manera única en casa con su público. A todos les cuesta una barbaridad.

Imanol Alguacil, técnico de la Real Sociedad

Los protagonistas ya pisan el césped

Las expediciones de Rayo y Real Sociedad, en el Estadio de Vallecas. Nos acercamos poco a poco al inicio de encuentro.

Alineación confirmada de la Real Sociedad

Imanol apuesta por el siguiente once para tratar de acercarse a puestos Champions: Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Diego Rico; Zubimendi, Merino, Illarramendi, Rafinha; Portu, Sorloth.

Formación: 4-4-2 (centrocampistas en rombo).

Alineación confirmada del Rayo

Andoni Iraola elige a los siguientes futbolistas para tratar de vencer en Vallecas por primera vez en Liga este año: Dimitrievski; Mario Hernández, Maras, Catena, Fran García; Pathé Ciss, Comesaña, Isi, Álvaro García, Unai López; Sergi Guardiola.

Formación: 4-5-1.

¡¡¡ALINEACIONES CONFIRMADAS DE AMBOS EQUIPOS!!!