SANT ANDREU - ATLÉTICO DE MADRID

Así son los 6 canteranos que se lleva Simeone para la Copa

El Cholo aprovechará la visita al Sant Andreu para rotar y, por ello, seis chicos del Atlético B tendrán la oportunidad. Para algunos serán sus primeros minutos oficiales...

Borja Garcés y Toni Moya, en un entrenamiento del Atlético.
ATLÉTICO DE MADRID

La Copa suele dar oportunidades a los jugadores menos habituales y en el Atlético así será. Simeone aprovechará para ofrecer un respiro a los futbolistas más cargados de minutos (Oblak, Saúl, Godín, Griezmann...) y, por otro lado, para ver sobre el césped a los que menos ocasiones han tenido. Además, en la lista de 18 se han metido seis canteranos, de los cuales tres ya han tenido minutos oficiales y algunos tendrán su momento en el Narcís Sala. Al menos uno apunta a titular. El Cholo ha hecho debutar a 22 canteranos y la lista sigue creciendo...

Dos Santos: portero, 19 años, sin debutar con los mayores

El guardameta del filial y de la Youth League es, a efectos prácticos, el tercer meta del primer equipo. Como Oblak se queda en casa, él entra en la lista, aunque se quedará en el banquillo. Es su segunda convocatoria —sin contar las que acabó siendo el descarte—, tras la Supercopa de Europa, en la que estuvo en el banquillo. El curso pasado también se quedó como reserva ante Lokomotiv y Alavés, partidos que jugó Werner.

Montero: central, 19 años, debutará en Barcelona

El sevillano fue uno de los jugadores clave del Juvenil que logró el triplete en la 17-18 y ahora forma parte del filial. Es un habitual en los entrenamientos con Simeone y ha entrado en otras tres convocatorias (Eibar, Mónaco y Betis), pero aún no ha debutado en partido oficial. Sí lo hizo en verano, donde destacó por sus buenas maneras y por sus gafas protectoras. Parece que entrará al once de la Copa, formando tándem atrás con Savic.

Carlos Isaac: lateral derecho, 20 años, dos partidos

Otro de los habituales en los entrenamientos, tuvo la ocasión de estrenarse en partido oficial la temporada pasada: fue ante el Deportivo (1-0) y disputó 63 minutos. Esta temporada jugó los 90 minutos ante el Huesca para dar descanso a Juanfran (3-0). Dos encuentros, dos triunfos. También puede jugar en el centro del campo, como hace a menudo con el filial. Nelson Vivas suele estar muy atento a él en las sesiones del primer equipo.

Toni Moya: centrocampista, 20 años, dos partidos

Futbolista del gusto del cuerpo técnico, entra en su primera convocatoria oficial de la temporada. No obstante, ya debutó el curso pasado en Copa. Jugó 31 minutos en Elche. También se estrenó en Primera: dos minutos contra el Deportivo. En la pretemporada, Simeone le probó incluso como central contra el PSG y el Arsenal. Posee un gran golpeo a balón parado. Estuvo nominado al Golden Boy 2018.

Joaquín: extremo, 19 años, sin debutar

Una de las joyas de la cantera del Atlético y tiene contrato hasta 2021. El año pasado brilló con el exitoso Juvenil A y este año está dejando buenas actuaciones con el filial. Su desparpajo, su desborde y su golpeo le señalan como un futbolista con un gran porvenir. En los entrenamientos tampoco se corta y exhibe su regate. Un extremo que entra por el ojo. En verano fue uno de los más agradó y marcó un gol al Stuttgart.

Borja Garcés: delantero, 19 años, un partido, un gol

El nuevo Niño del Atlético es puro gol. Con el primer equipo debutó ante el Eibar y en 19 minutos tuvo tiempo de marcar el tanto del empate, para euforia del Cholo y de su familia en Melilla. Fue el canterano número 22 que se estrenó oficialmente con Simeone en el banquillo. En mayo se presentó en el amistoso de Nigeria y sucedió lo mismo: le llegó un balón, lo mandó a la escuadra y dio el triunfo a su equipo. Una joven promesa que ilusiona a la afición. Es su séptima convocatoria de esta temporada.