SANT ANDREU-ATLÉTICO DE MADRID

Oblak tendrá el primer descanso de la temporada

El esloveno era el único que había jugado todos los minutos en el Atlético. El portero suma 99 partidos con el Atlético dejando la puerta a cero. Intentará llegar al 100 en Leganés.

Oblak, durante un entrenamiento del Atlético.
RAFA APARICIODIARIO AS

Simeone ha dado la lista de convocados para el partido de mañana contra el Sant Andreu en Copa y en ella no está Oblak. El esloveno era, hasta el momento, el único colchonero en haber disputado todos los minutos oficiales de esta temporada. 1.290, concretamente. Le siguen Koke, con 1.224 y Saúl, que está en 1.180. Los dos centrocampistas habían tenido descanso ya. Koke fue suplente en el partido contra el Rayo, donde finalmente disputó 24 minutos, mientras que Saúl no jugó contra el Huesca y en Dortmund fue sustituido a falta de 20 minutos.

Oblak tendrá su primer descanso justo después de sumar su partido 99 sin encajar con el Atlético. Los números del esloveno asustan ya que alcanza esa cifra tras disputar únicamente un total de 176 partidos. O lo que es lo mismo, Oblak no ha recibido gol en el 56% de los partidos que ha jugado como colchonero. Además, únicamente ha encajado 113 goles en esos 176 partidos, 0,64 por encuentro.

De esta manera, Oblak tendrá la oportunidad de intentar redondear esa cifra el próximo sábado en Leganés. El portero del Atlético no ha encajado todavía en el estadio del conjunto pepinero. Y no es que se lo pusiera fácil. La temporada pasada Oblak tuvo que hacer tres intervenciones de mérito para mantener el 0-0 final.