NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Resúmenes y resultados de NBA: partidos de hoy, 31 marzo

La mejore racha del Este la tienen unos Raptors que quieren la quinta plaza. A los Wolves se les pone cara de play-in y los Pelicans casi se aseguran un puesto entre los diez primeros.

Dan HamiltonUSA TODAY Sports

Cavs 112 - Mavs 120

Otro partido superlativo del Luka Doncic da su equipo la segunda victoria en menos de 24 horas que, combinada con la derrota de los Wolves, les hace equipo de playoffs. Lee aquí la crónica.

Pacers 118 - Nuggets 125

Nikola Jokic (37+13+9) ayudó a los Nuggets a solventar una papeleta en Indiana. Un partido ante un rival inferior que se les complicó increíble después de ir ganando por 31 al inicio del segundo cuarto. Sin embargo, una remontada tremenda del equipo local les colocó por delante al final del tercero y les tuvo en el partido hasta casi el final. Con esta victoria los Nuggets adelantan a los Jazz en la pelea por la quinta plaza del Oeste.

Wizards 127 - Magic 110

Partido sin nada en juego que trajo una de las anécdotas más curiosas de la noche. Fue el doble-doble de Thomas Satoransky, uno tan poco habitual que sólo se había visto otras dos veces en la historia. Se trata de un doble-doble sin puntos (0+10+13). Curiosamente una de las otras dos veces que ha ocurrido algo semejante fue también esta temporada con Josh Giddey, de los Thunder.

Celtics 98 - Heat 106

Victoria clave por el liderato del Este para unos Heat que parecen recuperarse de la minicrisis sufrida la pasada semana. Los Celtics pierden dos partidos seguidos. Lee aquí la crónica.

Hornets 125 - Knicks 114

Victoria importante de los Hornets en un partido mucho más igualado de lo que refleja el marcador. Fueron claves los 14 puntos (de 31) en el último cuarto de Miles Bridges para superar a los Knicks. Los Hornets están a media victoria de la octava plaza que ocupan los Nets, pero bien podrían acabar décimos (sacan también medio partido a los Hawks) o séptimos en caso de descalabro de los Cavs. Todo por decidir en el play-in del Este.

Raptors 125 - Wolves 102

Los Raptors son el equipo más en forma del Este. Al menos eso dice su racha actual de cuatro victorias consecutivas, la mejor de su conferencia. Esta vez batieron a unos Wolves que están llegando con la gasolina justa al final de la temporada regular. Hace poco parecía que podían luchar por la quinta plaza del Oeste, pero ahora todo apunta a que acabarán séptimos y tendrán que disputar el play-in. Paskal Siakam logró el segundo triple-doble de su carrera con récord personal de asistencias (13).

Rockets 118 - Kings 121

Usman Garuba disputa 26 minutos en la derrota de Houston Rockets frente a Sacramento Kings (118-121). Hizo 8 puntos y 7 rebotes para los texanos. Lee aquí la crónica.

Thunder 118 - Hawks 136

Paseo de los Hawks en Oklahoma en un partido que ya estaba decidido antes del descanso (+27 cuando se fueron a los vestuarios). Trae Young tuvo el día iluminado y metió 41 puntos. Los Hawks, a un partido del octavo puesto de los Nets.

Spurs 111 - Grizzlies 112

Memphis doblega por la mínima (y con sufrimiento) a San Antonio (111-112). Los Lakers recuperan la 10ª plaza, la última del play in. Lee aquí la crónica.

Warriors 103 - Suns 107

Chris Paul hizo 8 de sus 15 puntos y de los 13 de Phoenix Suns en los últimos tres minutos para sumar la 62ª victoria a los de Arizona. Lee aquí la crónica.

Blazers 107 - Pelicans 117

Los Pelicans se medio aseguran el play-in e incluso la ventaja de campo en la primera eliminatoria. A pesar de que solo sacan un partido y medio a los Lakers y dos a los Spurs, los calendarios bastante complicados de ambos hace difícil imaginar que puedan adelantar al equipo de Nueva Orleans. En su visita a Portland, CJ McCollum fue el gran protagonista. Regresaba a la que había sido su única casa hasta ahora y recibió una ovación de minuto y medio. Después ayudó a los suyos a vencer con 25 puntos.