BAR 20 17 24 25 86

FINALIZADO

LIGA ENDESA | 23ª JORNADA

Davies redime al Barça

Los azulgranas ganan al Urbas Fuenlabrada el aplazado de la jornada 23 con una excelente segunda parte del pívot estadounidense.

No fue la mejor actuación del Barça, Urbas Fuenlabrada tampoco les dio ninguna facilidad, pero los azulgrana volvieron a ganar (69-86) tras el tropiezo de Valencia. Lo hicieron gracias a una buena defensa y a pesar de las excesivas pérdidas, pero sobre todo por una gran actuación de Davies. En una segunda parte excelente, fue un dolor de cabeza para el Fuenlabrada.

Pese al 0-7 de salida a favor del Barça fue Fuenlabrada el primero que impuso su plan de partido. Se rehizo rápido con un parcial de 16-4 gracias a las que son sus grandes virtudes. Primero el tiro exterior (dos triples) pero también corriendo tras robo. Las tres pérdidas consecutivas del Barça, fruto de la buena defensa del Fuenlabrada, fueron convenientemente castigadas por los locales. Además, supieron leer muy bien los cortes castigando a los azulgranas también en estático.

El Barça mejoró con la entrada de Davies y Jokubaitis pero siguió a remolque del Fuenlabrada (22-20). El acierto madrileño desde el triple desapareció mientras que el Barça siguió intentando, sin éxito, meter balones por dentro. El esfuerzo defensivo de ambos, en líneas generales, venció a los ataques.

El partido se aceleró al final del segundo cuarto, pero los dos equipos siguieron con porcentajes bajos de acierto. Alexander sumó tras las asistencias de Samar pero el Barça mantuvo una trabajada ventaja (31-37) ya con Calathes a los mandos.

Ni un minuto tardó Fuenlabrada en parar el partido tras el descanso pues, la diferencia, era ya la más grande del partido (31-42). Exum y Laprovittola fueron los responsables. El argentino, de hecho, fue la pieza clave que permitió al Barça marcharse en el marcador. Anotó y repartió, desarbolado al Fuenlabrada (36-51). Los puntos de Milosavljevic, y sobre todo de Ristic, mitigaron la distancia (57-62).

El Barça fue mejor en el inicio del último cuarto y el parcial a favor les puso ya las cosas muy de cara (63-75) gracias a la gran segunda parte de Davies. Ristic siguió sumando para un Fuenlabrada que no tiró la toalla pero que tampoco pudo pelear el partido.