FC DALLAS 3- 2 LA GALAXY

Mauro Díaz le propina su cuarta derrota consecutiva al Galaxy

El volante argentino se echó al FC Dallas al hombro, y con tres asistencias le dio a su equipo la victoria sobre Zlatan y compañía.

Estados Unidos
Twitter: @LAGalaxy

En un encuentro que se jugó con dos mitades diametralmente opuestas, el Galaxy se llevó su cuarto descalabro al hilo en un disputado partido que el FC Dallas ganó. El argentino Mauro Díaz fue la estrella de los texanos con tres soberbias asistencias en una de sus mejores actuaciones con la playera albirroja.

Los primeros minutos del duelo en el Toyota Park fueron de pocas emociones, con escasas oportunidades en ambas áreas. Sin embargo, al minuto 28' Maximiliano Urruti firmó una gran jugada individual tras recibir de espaldas a la meta de Bingham, y sacar un fuerte disparo que se incrustó en el arco galáctico en un auténtico golazo.

Poco antes de acabar el primer tiempo, Mauro Díaz decidió que la ventaja de un gol no era suficiente, y puso un gran pase filtrado a un Lamah que volvió loca a la defensa a lo largo del encuentro. El delantero marfileño superó sin problemas al portero de los californianos, para irse al descanso con marcador de 2 a 0.

No obstante, la segunda mitad demostró ser todo lo contrario. Desde el primer minuto del complemento, el Galaxy mostró que sus intenciones por la victoria habían sido revitalizadas durante el entretiempo, y al 47' Kamara acercó a su equipo con un gol de cabeza en tiro de esquina.

Pero el FC Dallas no se quedó con los brazos cruzados, y su creador a la ofensiva Mauro Díaz, logró una genialidad quitándose a dos defensores y sirviendo de nuevo a Lamah para el tercero de los locales.

Al 73', Reto Ziegler se fue expulsado, dejando un vulnerable hueco en la defensa de 'los toros' que el Galaxy logró aprovechar con un tanto más de Boateng. Ya para terminar el encuentro, Kamara, Ciani e Ibrahimovic se quedaron cerca del empate, pero no lo lograron y tuvieron que resignarse a la derrota.

Así, los angelinos siguen bajando posiciones en la Conferencia Oeste, y por el momento ocupan el octavo lugar a espera de que acabe la jornada, mientras que los texanos siguen abonando en su buena racha y ya se ubican en la tercera posición de la Conferencia del Pacífico.