1
Kahveci 78'

PREVIA CHAMPIONS | LILLE 2 - FENERBAHÇE 1

El Lille derrota a Mou ‘in extremis’

Un gol de Edon Zhegrova en el minuto 92 le da ventaja a los norteños sobre el Fenerbahçe, que jugarán la vuelta en casa para remontar.

París (Francia)
Jose Mourinho
Jose MourinhoERDEM SAHINEFE

Un gol de Edon Zhegrova en el último minuto, tras haber ingresado en el segundo tiempo, le dio la victoria al Lille, 2-1, sobre el Fenerbahçe de José Mourinho, que había empatado diez minutos antes y ya se daba con un canto en los dientes con el empate en el estadio del Valenciennes. El kosovar, con algo de fortuna, le brindó la primera ventaja al conjunto francés en la eliminatoria, correspondiente a la tercera ronda preliminar de la Champions League, que se decidirá en Turquía la próxima semana.

El partido arrancó como si fuera una quimera para los de Mourinho, que se encontraron un Lille ofensivo, feroz y ambicioso, consciente de que la vuelta era en Turquía y que tenía que intentar, a toda costa, llevarse una ventaja del partido de ida.

Los de Génesio encerraron al Fenerbahçe, incómodo y timorato durante varios tramos. Livakovic se vistió de héroe, escupiendo varias llegadas del conjunto norteño, una clara de Gomes con un disparo desde fuera distancia, y otra de André, que se topó con un muro defensivo.

A la tercera, sin embargo, fue la vencida para el Lille, después de una jugada extraordinaria de Tiago Santos, profundísimo lateral derecho, que, tras un regate majestuoso, centró fuerte y su lanzamiento lo desvió Oosterwolde en su propia portería. Los turcos, extenuados por el bombardeo rival, pudieron empatar, pero Dzeko erró, o más bien acertó el joven Chevalier, un mano a mano. Y todavía, en el albur del primer tiempo, Jonathan David falló una de esas oportunidades que te condenan.

La salida del túnel de vestuarios resucitó parcialmente al Fenerbahçe, que, en las botas de Saint-Maximin, perdonó dos oportunidades. El extremo francés, un jugador desequilibrante, pero con dificultades en los metros finales, se volvió a estrellar contra Chevalier, desatado durante todo el partido.

Y es que el Lille volvió a disfrutar de ocasiones para haber matado a Mourinho y su Fenerbahçe, pero no las aprovechó. Un testarazo de Haraldsson en el área pequeña fue repelido por Livakovic, otro de los nombres propios de la contienda.

Cuando parecía que los otomanos daban por válido el 1-0, con todo por jugarse en el infierno turco, Kahveci, que entró en el segundo tiempo, enmudeció Valenciennes. Con un remate magistral de falta, ajustado a la escuadra, el mediapunta puso las tablas en el marcador.

Justo cuando el partido estaba abocado al empate, con ambos equipos firmando las tablas, un soplo de aire fresco, con algo de fortuna, llamado Edon Zhegrova, le dio la victoria al Lille en el último minuto. El kosovar encaró a su par, remató, la pelota la desvió un defensa y terminó en la red. Un 2-1 que sabe a gloria, sobre todo porque la semana que viene el Lille tendrá que visitar el infierno turco y aguantar ante el Fenerhabçe.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Irfan Can Kahveci (69', Allan Saint-Maximin), Oguz Aydin (69', Dusan Tadic), Edon Zhegrova (70', Hákon Haraldsson), Mohamed Bayo (70', Jonathan David), Youssef En-Nesyri (78', Edin Dzeko), Alexander Djiku (84', Rade Krunic), Osame Sahraoui (85', Tiago Santos)

1-0, 11': Jayden Oosterwolde, 1-1, 78': Kahveci, 2-1, 90': Edon Zhegrova

Arbitro: István Kovács
Arbitro VAR: Christian Dingert, Johann Pfeifer
Dzeko (8',Amarilla), Tiago Santos (45',Amarilla), Ferdi Kadioglu (45',Amarilla), Alexsandro Ribeiro (77',Amarilla)