NEW YORK RED BULLS 3-1 XOLOS

¡Primer golpe a la Liga MX! New York Red Bulls elimina a Xolos

New York Red Bulls demostró su superioridad sobre los fronterizos y logró su boleto a semifinales al vencer en casa 3-1 a los dirigidos por Diego Cocca.

Estados Unidos
MEXSPORT

Si México decía ser superior a la MLS, los de Estados Unidos han salido respondonde y el New York Red Bulls ya le dio el primer traspié a la Liga MX. Los dirigidos por Jesse Marsch no se conformaron con la ventaja que se llevaron de Tijuana, y se impusieron por un contundente 3-1 (5-1 en el global) al cuadro mexicano para avanzar a semifinales.

El inicio parecía alentador para los Xolos. Apenas a los nueve minutos, los fronterizos se adelantaron mediante una jugada en la que en una serie de rebotes, Luis Mendoza terminó enviando el esférico a guardar.

El agobio comenzó a sentirse en Nueva York. A los 23 minutos, Xolos tuvo el segundo para igualar la eliminatoria, pero tal como lo hizo en el primer partido, el guardameta Luis Robles se vestía de héroe para enviar el disparo al palo y contó con la fortuna de que este no ingresara.

Xolos es el primer equipo de la Liga MX en ser eliminado

Tyler Adams le dio mayor tranquilidad a los locales, luego de una gran jugada de Michael Murillo y que terminó con un centro de Bradley Wright Phillips para que el juvenil venciera a Gibrán Lajud y así igualar el marcador.

La parte complementaria fue pareja y los de Diego Cocca parecían arrinconar a los estadounidenses en su área. A pesar de ello, dejaron muchos espacios atrás y a los 69 minutos, Rzatowski aprovechó una gran jugada de Wright Phillips para hacer el segundo y a los 75 minutos, Alejandro Romero sentenció el encuentro.

Seattle Sounders con posibilidades de unirse a Red Bulls en cuartos de final

Los neoyorkinos ahora esperan al ganador del Seattle Sounders vs Chivas, en donde los norteamericanos también llegan con la ventaja. Es por ello que se cocina un enfrentamiento entre dos clubes de la MLS, aunque el Rebaño todavía tiene mucho que decir.