Thomson, un árbitro hogareño

Ayer repasé detenidamente la actuación del escocés Craig Thomson desde el minuto 75 hasta el final. Ya que anteriormente hizo un arbitraje tipo UEFA con el pequeño matiz de pitar, en las jugadas dudosas, a favor del de casa. Lo primero que veo, en el minuto 77, es una fuerte entrada de Sahin a Isco que debió ser de cartulina. En el 79' hay una entrada de Subotic a Isco al tobillo señalada pero que debió ver amarilla ya que fue muy clara y en el 81' el mismo Subotic debió ver la segunda amarilla por otra entrada a Isco. El árbitro se comió las dos tarjetas a este jugador. En el 82', el gol de Eliseu es en fuera de juego pero no muy claro por lo que se puede admitir el error del asistente. En el 84' hay una falta a Toulalan que la señaló en contra. Llegamos al minuto 93, ya con 2-2 en el marcador, en un centro al área del Málaga cuatro jugadores están descaradamente en fuera de juego y no puede haber dudas para el asistente, que incomprensiblemente no lo señaló y tampoco en el gol posterior de Santana. Thomson se equivocó gravemente y ahora la UEFA tiene la posibilidad de resarcir al Málaga admitiéndole en las próximas competiciones europeas. Yo, como árbitro de FIFA que fui, puedo decir que ni FIFA ni UEFA dan órdenes a sus colegiados pero estos toman sus decisiones según su personalidad y lo hogareños que sean.